+7(861)2067605
Заключая договор с нами, Вы получаете:
Регулярные
фото отчеты
Скидки на мебель и
материалы до 30%
Гарантия
качества
Дизайн проект в
подарок всем
| Главная | Акции | Портфолио | Реквизиты | Цены | Прайс-лист | Калькулятор | Заявка |
01.12.2015

01.12.2015

Плюсы и описание основных видов обоев

Раньше выбрать обои было проще, они отличались только цветом и рисунком. Материал использовался один и тот же - бумага. Сегодня, прежде чем совершить покупку, придется разобраться, какие виды обоев существуют, из чего они сделаны и для каких помещений подходят.

Бумажные обои все еще остаются самыми популярными. Они стоят дешево, при этом экологичны, воздухопроницаемы и не вызывают аллергию. Бумага - натуральный и безопасный для здоровья материал, производимый из природного растительного сырья. Обои из бумаги рекомендуют использовать для отделки детских и спальных комнат. Они хорошо пропускают воздух и устойчивы к воздействию плесневого грибка. Для кухонь и ванных - бумажные обои не подойдут, так как плохо переносят повышенную влажность и перепады температур. Такой материал нельзя мыть, а срок его эксплуатации значительно короче, чем у других видов обоев.

Флизелиновые обои внешне похожи на бумажные. Они состоят из целлюлозных волокон, скрепленных полимерным связующим. Обои из флизелина хорошо держат форму, зрительно выравнивают поверхность стены и скрывают ее недостатки: трещины, щели, неровности. Их клеят на штукатурку, бетон и гипсокартон. Такое покрытие не боится влажности, его можно мыть и перекрашивать. Минусы флизелиновых обоев: высокая стоимость и малый ассортимент расцветок.

Виниловые - подходят для отделки любых помещений. Они очень востребованы на рынке настенных покрытий благодаря разнообразию фактур и рельефов. Такие обои имитируют различные ткани, создают выпуклые рисунки, воспроизводят разнообразные узоры. Наличие микропор обеспечивает воздухообмен и испарение конденсата из-под покрытия. Если поверхность виниловых обоев загрязнилась, ее можно протереть влажной губкой. Этот вид обоев прослужит долго - от 10 до 20 лет. Но есть у виниловых обоев и недостатки. Они дорого стоят и сложны в работе. При нанесении клея такие обои растягиваются, а по мере высыхания сжимаются, из-за чего нередко расходятся стыки. Во время поклейки обои из поливинилхлорида нельзя натягивать. Лучше не приобретать виниловые обои без микропор, они не пропускают воздух и влагу.

Верхний слой текстильных обоев выполнен из ткани, а основой служит бумага или флизелин. В производстве применяются как натуральные ткани, так и синтетические: хлопок, лен, шелк, велюр, вискоза, полиамид и т.д. Текстильные обои роскошно выглядят и имеют соответствующую стоимость. Они не боятся выгорания, экологичны и обладают звукоизолирующими свойствами. Тканевое покрытие притягивает пыль и нуждается в систематическом уходе: сухая чистка мягкой щеткой или пылесосом.

Пробковые обои состоят из бумажной подложки и верхнего декоративного слоя - покрытого лаком пробкового дубового шпона. Высокая цена таких отделочных материалов оправдывается множеством полезных качеств: экологичность, безопасность для здоровья, прочность, долговечность, водонепроницаемость. Они улучшают звуко- и теплоизоляцию, не поглощают запахи и клеятся практически на любую поверхность.

Студия ремонта "Престиж"

Телефон: +7(861)2067605

e-mail: sochi.prestizh@yandex.ru

Адрес: Сочи, ул.Лермонтова, 2а.

У нас вы можете заказать:

Ремонт офисов, кафе

Ремонт квартир

Отделку домов

Калькулятор
Онлайн-заявка
Наши акции
Портфолио
Отзывы о нас
Гарантии
Яндекс.Метрика
- Профессиональный и качественный ремонт квартир в Сочи, дизайн интерьера