+7(861)2067605
Заключая договор с нами, Вы получаете:
Регулярные
фото отчеты
Скидки на мебель и
материалы до 30%
Гарантия
качества
Дизайн проект в
подарок всем
| Главная | Акции | Портфолио | Реквизиты | Цены | Прайс-лист | Калькулятор | Заявка |
26.11.2015

26.11.2015

Как грамотно выбрать люстру для спальни?

Осуществляя ремонт квартиры, хозяева максимум сил и времени затрачивают на выбор отделочных материалов. Это правильно, чем тщательнее будут продуманы все детали будущего ремонта в спальне, тем качественнее он получится. Но и выбор осветительных приборов требует такого же серьезного отношения. Именно люстра будет завершать целостность интерьера.

При выборе люстры учитываются следующие критерии: размеры помещения, высота потолков, стиль интерьера, назначение комнаты. Для помещения с высокими потолками подойдут свисающие люстры, при этом расстояние от самой нижней части светильника до пола должно быть не менее 2,4 м. Если потолки низкие, подойдут точечные светильники или люстры, не свисающие с потолка. Чтобы вычислить оптимальный диаметр люстры, нужно отсчитать половину периметра комнаты и перевести его в футы (1 фут = 30,5 м).

Плафоны люстры могут быть направлены в потолок, в стороны или вниз. Если потолки низкие, нужно выбирать первый вариант - так свет от ламп будет подсвечивать потолок, зрительно приподнимая его.

Для каждого стиля интерьера существуют свои варианты люстр. Металлический светильник абстрактных форм - для хай-тек, хрустальная люстра в несколько ярусов - для классического, невзрачные плафоны, напоминающие уличные люминесцентные фонари - для лофт. В дизайне осветительного прибора должны повторяться некоторые детали интерьера, которые есть в других его элементах: мебели, текстиле, предметах декора.

В спальне или детской комнате резкий яркий свет не всегда уместен. Потому желательно, чтобы плафоны на люстре были матовые, а мощность ламп невысокая. Люстра может выполнять функцию центрального источника освещения или служить только для подсветки одной из зон в ансамбле с другими светильниками: бра, торшером, прикроватными настольными лампами, симметрично расположенными от зеркала абажурами.

При выборе люстры учитывается мощность ламп. Она зависит от того, будет ли светильник использоваться в комнате один или с дополнительными источниками света. Предпочтительнее выбирать лампы накаливания, так как их свет более теплый, чем у люминесцентных. Некоторые люстры снабжают регулятором яркости светового потока. Перед сном можно уменьшать поток света, чтобы он не раздражал, а успокаивал.

Итак, прислушиваясь к этим простым советам, можно достичь оптимального уровня освещения в спальне.

Студия ремонта "Престиж"

Телефон: +7(861)2067605

e-mail: sochi.prestizh@yandex.ru

Адрес: Сочи, ул.Лермонтова, 2а.

У нас вы можете заказать:

Ремонт офисов, кафе

Ремонт квартир

Отделку домов

Калькулятор
Онлайн-заявка
Наши акции
Портфолио
Отзывы о нас
Гарантии
Яндекс.Метрика
- Профессиональный и качественный ремонт квартир в Сочи, дизайн интерьера