+7(861)2067605
Заключая договор с нами, Вы получаете:
Регулярные
фото отчеты
Скидки на мебель и
материалы до 30%
Гарантия
качества
Дизайн проект в
подарок всем
| Главная | Акции | Портфолио | Реквизиты | Цены | Прайс-лист | Калькулятор | Заявка |
19.11.2015

19.11.2015

Устанавливаем встраиваемую кухонную вытяжку самостоятельно

Любая хозяйка старается поддерживать чистоту в собственном доме и кухня - не исключение. Но на уборку помещений уходит немало времени и сил. А если на кухне ещё и вытяжка отсутствует, то приходится часто протирать все приборы и технику от копоти и жира. И чтобы не делать косметический ремонт с завидной регулярностью, стоит сразу позаботиться об установке автоматической вытяжке - она упростит хозяйке жизнь.

А чтобы понять как правильно подобрать кухонную автоматическую вытяжку и подсоединить ее - нужно выбрать подходящий магазин.

Большинство жителей городов ездят за покупкой кухонной вытяжки в торговые центры и крупные сети магазинов бытовой техники. Там всегда проще выбрать и купить комфортную и простую в настройке модель, а продавцы-консультанты расскажут о ее качестве и помогут подобрать товар с нужной мощностью.

Следующим этапом является монтаж вытяжки на кухне.

Величина вытяжки непременно должна быть шире самой газовой плиты минимум на шесть сантиметров. Если вытяжка будет меньше плиты, она просто будет куплена зря. Чтобы оборудование работало качественно и было безопасно во время эксплуатации, нужно соблюдать расстояние между газовой плитой и рабочей поверхностью вытяжки во время ее монтажа.

Если дома установлена электрическая плитка, то оборудование нужно расположить на расстоянии около семидесяти сантиметров. А если плита газовая, то вытяжка должна располагаться на высоте около восьмидесяти сантиметров над ней. При большем расстоянии ее функциональность будет малоэффективна, а при близком - существует риск пожара.

Производя монтаж воздухоотвода нужно учесть простые требования:

  • во время установки системы как можно меньше применяйте сгибание;
  • следует использовать прямые короткие отрезки;
  • внутреннюю часть системы делают гладкой.

Любая вытяжка состоит из 2-х элементов: выдвижной панели и главного корпуса.

Существует два варианта работы автоматической вытяжки: выброс воздуха в вентиляцию и режим воздухообмена. В обоих случаях фланец соединяют с трубой и позже выводят кверху, либо закрепляют к вентиляционной шахте.

Хорошая служба вытяжки на кухне будет гарантирована только в том случае, если внутри шкафа не будет накапливаться воздух. Поэтому стоит соблюдать некоторые правила:

  1. Оборудование крепится напрямую к днищу шкафчика.
  2. Вытяжка крепится к средней полочке шурупами в навесной шкафчик без дна.
  3. Можно купить уже готовый вариант: кшафчик с встроенной вытяжкой.

Это было краткое изложение того, как правильно подсоединить вытяжку на кухне и о главных правилах монтажа. Пусть в вашем доме всегда царит комфорт и чистота.

Студия ремонта "Престиж"

Телефон: +7(861)2067605

e-mail: sochi.prestizh@yandex.ru

Адрес: Сочи, ул.Лермонтова, 2а.

У нас вы можете заказать:

Ремонт офисов, кафе

Ремонт квартир

Отделку домов

Калькулятор
Онлайн-заявка
Наши акции
Портфолио
Отзывы о нас
Гарантии
Яндекс.Метрика
- Профессиональный и качественный ремонт квартир в Сочи, дизайн интерьера