8 (989) 164 99 41
Заключая договор с нами, Вы получаете:
Регулярные
фото отчеты
Скидки на мебель и
материалы до 30%
Гарантия
качества
Дизайн проект в
подарок всем
| Главная | Акции | Портфолио | Реквизиты | Цены | Прайс-лист | Калькулятор | Заявка |
22.10.2015

22.10.2015

Колониальный стиль интерьера - стиль первооткрывателей

Название колониального стиля говорит само за себя. Во времена активного освоения европейцами Африки, Америки и Азии он и возник. Этот период длился 200 лет с 15 по 17 века. Особенно много колоний было у стран, которые имели сильный флот: Англии, Франции, Испании. Они имели возможность заняться освоением новых земель. Естественно, европейцы несли свою культуру в колонии, но оттуда черпали вдохновения, создавая новый стиль в архитектуре и при отделке интерьеров, который впоследствии был назван колониальным.

Колониальный стиль - это микс европейской классики, экзотики Востока и Америки времен Колумба. По определенным признакам можно определить, какая колония принесла свои элементы и детали. Но существуют и общие черты колониального стиля, который обрел самостоятельность в конце 19 века.

Для обустройства интерьера в этом стиле помещение требуется просторное. Зонирование нельзя назвать четким, скорее, символическим. Отсутствие стен компенсируется использованием ширм, стеллажей, текстиля.

Для отделки помещения в колониальном стиле, а также мебели требуются только натуральные материалы: дерево, глина, камень, бамбук, лоза. Самыми изысканными считаются предметы, на изготовление которых идет красное дерево. Их украшают изображениями африканских, южноамериканских и азиатских животных. Для изготовления мягкой мебели применяют натуральную кожу. Такая серия даже получила индивидуальное название: "Сафари". Мебель эта функциональна и мобильна.

Декоративные предметы в колониальном мире - это атрибуты коренного населения какой-либо колонии: африканские маски, примитивные украшения, оружие диких племен, статуэтки, идолы, фигурки животных и прочее. Индийская культура воплощается в использовании натурального нежнейшего шелка в обивке мягкой мебели или шторах. Об эпохе великих открытий могут напоминать средневековые карты, компас, телескоп, глобус, гербарий вроде того, что собирал Паганель, или его же коллекция экзотических насекомых. Приветствуется и смешение декоративных предметов. Например, в кабинете могут мирно соседствовать шкура африканской зебры, статуя Будды и чучело южноамериканского попугая.

Экзотика в стиле не может восприниматься до конца без экзотических растений. Их должно быть много, а сами они должны напоминать уголок джунглей: широколиственная монстера, папоротник, орхидеи.

Выходит, что более смешанного стиля, чем колониальный, практически не существует.

Студия ремонта "Престиж"

Телефон: 8 (989) 164 99 41

e-mail: sochi.prestizh@yandex.ru

Адрес: Сочи, ул.Лермонтова, 2а.

У нас вы можете заказать:

Ремонт офисов, кафе

Ремонт квартир

Отделку домов

Калькулятор
Онлайн-заявка
Наши акции
Портфолио
Отзывы о нас
Гарантии
Яндекс.Метрика
- Профессиональный и качественный ремонт квартир в Сочи, дизайн интерьера