+7(928)459 1817
Заключая договор с нами, Вы получаете:
Регулярные
фото отчеты
Скидки на мебель и
материалы до 30%
Гарантия
качества
Дизайн проект в
подарок всем
| Главная | Акции | Портфолио | Реквизиты | Цены | Прайс-лист | Калькулятор | Заявка |
15.10.2015

15.10.2015

Ковролин: плюсы и минусы

Вот и подходит к концу ремонт в вашем доме. Все отлично, все радует глаз. Осталось только провести заключительные работы и постелить напольное покрытие. Оно должно не только гармонично вписываться в дизайн интерьера, но и отвечать нескольким требованиям потребителя. Во-первых, покрытие для пола в доме должно быть теплым и мягким. А во-вторых, практичным и пригодным к длительной эксплуатации.

Современный рынок предлагает отличный материал - ковролин. По внешнему виду он очень походит на большой ковер, который застилает собой весь пол в комнате. Он очень удобен. Выпускается в рулонах, поэтому легко отмерить и приобрести необходимый метраж как для ремонта в маленькой комнатке, так и для огромных помещений. Монтаж ковролина очень прост и не требует никаких особенных навыков, это под силу каждому.

Характеристики

Ковролин - теплый материал. Он имеет три слоя - основу, закрепительный шар и шар ворса. Ворс может быть разной длины - от совсем короткого до 1,5 см.

Цветовая гамма очень разнообразна. Типично применение мелкого рисунка, хотя встречаются и однотонные варианты. Материал для изготовления данного изделия также разнообразный - как натуральный, так и синтетический.

Натуральный ворс (как правило, это шерсть) имеет ряд преимуществ. Он более экологичен, "дышит", не пропускает влагу и не горит. Однако, такой вид сравнительно недолговечен.

Ковролин, изготовленный с использованием синтетических материалов, стоит значительно дешевле. В качестве сырья применяют полиамид, терклон и суприм. Изделия получаются очень похожие на покрытие для пола из шерсти, они мягкие и приятные на ощупь. К тому же, ковролин из синтетических материалов имеет очень хорошую износоустойчивость. Он не выгорает на солнце, а ворсинки хорошо держатся. Срок эксплуатации такого покрытия - не меньше 15 лет.

Ковролин очень практичный. Хотя в нем очень быстро накапливается много пыли, и это его практически единственный недостаток, но уборка проходит очень легко и быстро. Для этого не нужно снимать покрытие с пола, достаточно воспользоваться современными моющими средствами и техникой.

Остается одно замечание - ковролин категорически не рекомендуется использовать в качестве напольного покрытия в тех помещениях, которые отличаются повышенным уровнем влажности (например, ванная комната). В то же время, это замечательный материал для спальни или детской - теплый и уютный.

Студия ремонта "Престиж"

Телефон: +7(928)459 1817

e-mail: sochi.prestizh@yandex.ru

Адрес: Сочи, ул.Лермонтова, 2а.

У нас вы можете заказать:

Ремонт офисов, кафе

Ремонт квартир

Отделку домов

Калькулятор
Онлайн-заявка
Наши акции
Портфолио
Отзывы о нас
Гарантии
Яндекс.Метрика
- Профессиональный и качественный ремонт квартир в Сочи, дизайн интерьера