+7(861)2067605
Заключая договор с нами, Вы получаете:
Регулярные
фото отчеты
Скидки на мебель и
материалы до 30%
Гарантия
качества
Дизайн проект в
подарок всем
| Главная | Акции | Портфолио | Реквизиты | Цены | Прайс-лист | Калькулятор | Заявка |
06.10.2015

06.10.2015

Самостоятельный ремонт ванной

Чугунная ванна служит долго. Эта ёмкость не имеет заводских дефектов и считается пригодной для использования на протяжении 25 лет. Но в процессе эксплуатации даже самое качественное изделие утрачивает первоначальный внешний вид. С течением времени на белой эмали появляются желтые пятна, следы ржавчины, сколы, трещины и шероховатости.

При замене старой ванны, помимо основных расходов и хлопот, могут возникнуть дополнительные сложности. В домах старой постройки габариты ванны нередко превышают ширину дверного проема. Раньше, по общепринятым нормам, в ванную комнату вначале заносили сантехнику и только потом устанавливали двери. Теперь, чтобы удалить из санузла старую ванну, придется увеличивать входной проем: разбирать дверную коробку и часть стены.

Для тех, кто хочет избежать ненужного ремонта в санузле и сэкономить на покупке новой ванны, существует альтернативное решение - самостоятельная реставрация изношенных чугунных и стальных изделий.

Метод первый: эмалирование

Покрытие изношенной ванны новым слоем эмали - давно известный и в то же время самый быстрый способ реставрации. Метод позволяет обрабатывать не всю поверхность, а только участки сколов и трещин. Стены и пол ванной комнаты, в этом случае, ремонтировать не придется, поскольку ванна не поменяет свое местоположение и размеры.

Процесс эмалирования начинается с подготовки поверхности. Ее очищают от грязи и ржавчины, обезжиривают специальными средствами и грунтуют поврежденные места. Затем наносят несколько слоев эмали и оставляют ванну на просушку (3-4 дня).

Такая обработка продлевает срок эксплуатации чугунной ванны на пять лет. Это не самый лучший показатель для отреставрированных ванн, но процедуру эмалировки можно повторять много раз, при этом необходимые инструменты и материалы стоят совсем недорого.

Метод второй: акриловая вставка

Чтобы кардинально обновить старую ванну, в нее помещают акриловый вкладыш. Такой способ реставрации очень эффективен. Он позволяет получить абсолютно новую поверхность - белую, гладкую и блестящую. При этом владельцу не придется долго и хлопотно избавляться от старой ванны - она послужит опорой для пластиковой вставки. Крепится вкладыш специальным клеем.

Отреставрированная таким образом емкость прослужит еще как минимум 15 лет. Она мало подвержена повреждениям, обладает противомикробными свойствами и хорошо сохраняет тепло.

Метод имеет и свои недостатки. Вкладыш, выступающий за края ванны, может не поместиться без предварительного демонтажа прилегающей плитки, а значит, придется делать частичный ремонт помещения. Кроме того, не для всех ванн найдутся подходящие вкладыши - емкость может иметь нестандартную форму или размер.

Метод третий: жидкий акрил

Самый современный способ реставрации - это нанесение на поверхность ванны жидкого пластика, который при застывании превращается в прочную акриловую пленку. Технология работы не требует особых навыков: жидкий акриловый материал наливают на верхний край ванны по всему периметру, дают стечь вниз и оставляют на 4 дня до полного застывания.

Если оградить застывающий пластик от попадания капель воды, то новая поверхность получится абсолютно ровной и гладкой (при этом нескользкой). Акрил приятен на ощупь и не впитывает грязь. Такая процедура продлевает срок эксплуатации изделия на 25 лет. Затем обработку можно повторить.

Студия ремонта "Престиж"

Телефон: +7(861)2067605

e-mail: sochi.prestizh@yandex.ru

Адрес: Сочи, ул.Лермонтова, 2а.

У нас вы можете заказать:

Ремонт офисов, кафе

Ремонт квартир

Отделку домов

Калькулятор
Онлайн-заявка
Наши акции
Портфолио
Отзывы о нас
Гарантии
Яндекс.Метрика
- Профессиональный и качественный ремонт квартир в Сочи, дизайн интерьера