+7(928)459 1817
Заключая договор с нами, Вы получаете:
Регулярные
фото отчеты
Скидки на мебель и
материалы до 30%
Гарантия
качества
Дизайн проект в
подарок всем
| Главная | Акции | Портфолио | Реквизиты | Цены | Прайс-лист | Калькулятор | Заявка |
30.09.2015

30.09.2015

Побелка потолка

Для декорирования и отделки потолка все более активно применяют натяжные и навесные потолки, гипсокартонные плиты, реечные конструкции. Традиционная побелка осталась немного в стороне. И напрасно, это один из лучших методов отделки потолка в помещении, позволяющий добиться поражающих результатов. Побелке предшествует подготовка поверхности, которая состоит в его очистке и выравнивании. Старое покрытие, за исключением некоторых случаев, следует удалить, отверстия зашпатлевать, при необходимости выровнять зону работ. После того, как шпатлевка подсохнет, потолок следует почистить щеткой для удаления пыли.

Если потолок был побелен мелом, а поверхность осталась ровной и неповрежденной, и новая побелка будет производиться мелом – покрытие можно оставить. Во всех других случаях - удалить. То же касается побелки известью.

Следующий этап - грунтовка. Соответствующий раствор можно приобрести в магазине или вместо нее применить медный купорос. Грунтовка производится достаточно быстро, но придется опять подождать, пока потолок подсохнет.

Побелка - самый ответственный этап. Способ ее проведения выбирается в зависимости от опыта мастера и от наличия технических возможностей.

Проще всего побелить потолок распылителем, самодельным или промышленным. В прежние времена, когда приобрести распылитель заводского производства было проблемой, для этой цели приспосабливали автомобильный насос или пылесос. Для образования ровного слоя, на котором не будет видно полос, раствор следует распиливать круговыми движениями, следя за равномерностью нанесения его на потолок.

Ручной способ такой отделки предусматривает один из двух инструментов - кисть или валик. Кистью работать проще, но без соответствующих навыков очень сложно добиться ровного слоя белил без видимых полос. Валиком, в свою очередь, тоже работать довольно непросто, но гораздо быстрее, чем кистью.

При побелке надо следить, чтобы не образовывались капли белил. Иначе они высохнут и будут существенно портить внешний вид поверхности.

Чтобы цвет был равномерным, перед началом работы белила следует тщательно размешать. Для того, чтобы не тратить слишком много времени и сил на размешивание, можно воспользоваться мешалкой на основе бытовой электродрели.

Особых условий для высыхания побеленных потолков не нужно, они высохнут при любой температуре, за достаточно короткое время.

Студия ремонта "Престиж"

Телефон: +7(928)459 1817

e-mail: sochi.prestizh@yandex.ru

Адрес: Сочи, ул.Лермонтова, 2а.

У нас вы можете заказать:

Ремонт офисов, кафе

Ремонт квартир

Отделку домов

Калькулятор
Онлайн-заявка
Наши акции
Портфолио
Отзывы о нас
Гарантии
Яндекс.Метрика
- Профессиональный и качественный ремонт квартир в Сочи, дизайн интерьера