+7(861)2067605
Заключая договор с нами, Вы получаете:
Регулярные
фото отчеты
Скидки на мебель и
материалы до 30%
Гарантия
качества
Дизайн проект в
подарок всем
| Главная | Акции | Портфолио | Реквизиты | Цены | Прайс-лист | Калькулятор | Заявка |
13.08.2015

13.08.2015

Как уложить линолеум на пол

Строительные технологии стремительно развиваются, все новые и новые виды напольных покрытий становятся доступными пользователям. Однако уже много лет не уступает своих лидерских позиций всем хорошо известный и привычный линолеум. В чем же секрет его длительной популярности?

Основными преимуществами линолеума перед другими напольными покрытиями являются:

  • его относительно низкая стоимость,
  • простота ухода,
  • длительность эксплуатации,
  • возможность самостоятельной укладки.

Совершенно не обязательно нанимать бригаду строителей для ремонта пола и укладки нового линолеума. Ознакомившись с основными требованиями выполнения работ, можно будет обновить покрытие самостоятельно. Допускается укладка нового линолеума поверх старого, но только в тех случаях, когда поверхность пола ровная. Такой способ укладки сделает пол более мягким и теплым.

Итак, выбрана расцветка, определен размер и даже проведен раскрой линолеума. Все это также должно быть сделано согласно определенным правилам. Теперь необходимо освободить от мебели помещение, демонтировать плинтуса, снять старое покрытие (если не планируется укладка поверх него). Если выбранный линолеум не имеет утеплителя, то рекомендуется положить под него специальную подложку, которая имеет звукоизоляционные и термоизоляционные свойства. После этого разворачивается линолеум и тщательно раскатывается по полу. Желательно дать ему отлежаться в таком виде в течение нескольких дней, чтобы сгибы и волны полностью распрямились и, в дальнейшем, покрытие равномерно прилегало к полу.

Существуют два основных метода укладки линолеума.

Сухая укладка. В небольших помещениях (площадью до 20 квадратных метров) можно не приклеивать линолеум, а просто расстелить его на полу, в котором предварительно загрунтованы трещины и закрепить пристенными плинтусами.

Клеевая укладка. В помещениях с большой площадью пола, а также в тех случаях, когда необходимо состыковать несколько кусков линолеума, его нужно будет приклеивать к полу. Предварительно поверхность тщательно очищается от следов предыдущего покрытия и клея, заделываются трещины, пол тщательно грунтуется. На нижнюю сторону линолеума наносится мастика, а пол покрывается слоем клея. Линолеум сильно прижимается к полу, при этом необходимо его равномерно расправлять и следить, чтобы под покрытием не остались пузырьки воздуха. В случае, если этого избежать не удалось - необходимо аккуратно прорезать линолеум в месте вздутия и удалить воздух. Приклеенный линолеум оставляют на три дня для высыхания клея. Швы между элементами линолеума можно заделать при помощи холодной сварки.

Студия ремонта "Престиж"

Телефон: +7(861)2067605

e-mail: sochi.prestizh@yandex.ru

Адрес: Сочи, ул.Лермонтова, 2а.

У нас вы можете заказать:

Ремонт офисов, кафе

Ремонт квартир

Отделку домов

Калькулятор
Онлайн-заявка
Наши акции
Портфолио
Отзывы о нас
Гарантии
Яндекс.Метрика
- Профессиональный и качественный ремонт квартир в Сочи, дизайн интерьера