8 (989) 164 99 41
Заключая договор с нами, Вы получаете:
Регулярные
фото отчеты
Скидки на мебель и
материалы до 30%
Гарантия
качества
Дизайн проект в
подарок всем
| Главная | Акции | Портфолио | Реквизиты | Цены | Прайс-лист | Калькулятор | Заявка |
23.07.2015

23.07.2015

Типы люминесцентных светильников: встраиваемые, накладные и подвесные

Люминесцентный светильник привлекателен в первую очередь своей экономичностью. При тех же параметрах освещения средств на его эксплуатацию тратится намного меньше, чем на лампы накаливания. Кроме того, такие лампы отличаются незначительным тепловыделением, что значительно расширяет сферу их применения и делает лёгкой возможность их размещения во время ремонта в квартире или доме, а также офисных зданиях.

Принцип действия люминесцентных светильников прост. Электрический разряд воздействует на пары ртути, результатом чего является выделение волн ультрафиолетовой части спектра. Дальше ультрафиолетовое излучение взаимодействует с люминофором, после чего выделяется видимый человеческому глазу свет.

По способу монтажа люминесцентные светильники делят на подвесные, накладные и встраиваемые.

Популярность встраиваемых светильников

Люминесцентные светильники, как уже упоминалось, не выделяют много тепла, поэтому могут располагаться рядом с материалами, деформирующимися при сильном нагревании. К примеру, это встроенные светильники на натяжных потолках. Ткань или ПВХ-пленка, из которой состоят такие потолки, выдержит лишь небольшой нагрев, лампу накаливания туда встроить не получится.

Невысокое тепловыделение – не единственное достоинство встраиваемых ламп. Если источник света можно расположить на уровне потолка или стены, у дизайнеров появляются практически безграничной манипуляции светом, от организации зонального освещения помещения, до создания настоящих световых композиций.

Спрятанная в потолке или в стене такая лампа – отличное решение для дежурного освещения, которое уместно в комнате с новорожденным. Она экономна, не греет, работает без мерцаний, ровно и надежно.

Польза от накладных светильников

Накладные люминесцентные лампы хороши для тех поверхностей, на которых установить встраиваемые приборы затруднительно. Такой светильник, оснащенный качественным отражателем, может быть как отличным элементом дизайнерского замысла, так и хорошим инструментом для организации освещения.

Накладные светильники уместны для многолюдных помещений, офисов, заводских цехов. Также с их применением можно создавать зональное освещение и в быту. К примеру, такой светильник подойдет для освещения рабочего стола, уголка на кухне и тому подобное.

Подвесные светильники

Такой вид ламп изобретен еще в эпоху, когда для освещения использовались свечи, а то и масло или жир. Он пережил годы расцвета в эпоху ламп накаливания, но теперь явно уступает выше описанным видам светильников. Хотя, люстры и сейчас не редкость, особенно в богатых домах и квартирах.

Студия ремонта "Престиж"

Телефон: 8 (989) 164 99 41

e-mail: sochi.prestizh@yandex.ru

Адрес: Сочи, ул.Лермонтова, 2а.

У нас вы можете заказать:

Ремонт офисов, кафе

Ремонт квартир

Отделку домов

Калькулятор
Онлайн-заявка
Наши акции
Портфолио
Отзывы о нас
Гарантии
Яндекс.Метрика
- Профессиональный и качественный ремонт квартир в Сочи, дизайн интерьера