+7(861)2067605
Заключая договор с нами, Вы получаете:
Регулярные
фото отчеты
Скидки на мебель и
материалы до 30%
Гарантия
качества
Дизайн проект в
подарок всем
| Главная | Акции | Портфолио | Реквизиты | Цены | Прайс-лист | Калькулятор | Заявка |
17.06.2015

17.06.2015

Некоторые способы укладки ковролина своими руками

Ковролин - материал, с помощью которого можно за достаточно невысокую стоимость получить красивый и теплый пол. Его можно использовать, как самостоятельное покрытие. Можно сверху положить ковер с длинным ворсом. Нет ограничений в использовании ковролина в зависимости от назначения и ремонта помещения: жилое или нежилое, офис или танцзал. Главное, чтобы оно не было влажным. Основание под ковролин может быть тоже любым: цементный пол, бетон, паркет или обычная половая доска.

Ковролин укладывают после завершения всех других отделочных работ. В противном случае, на него могут попасть брызги краски, пыль, грязь. Пол перед укладкой требует выравнивания, если есть перепады высот или бугры. Его нужно еще и просушить, а пыль убрать пылесосом. Не рекомендуется начинать работы по укладке ковролина при температуре менее + 15 градусов С. Расстелить материал нужно, как минимум, за сутки до фиксации.

Существует несколько способов фиксации ковролина на полу. Самые распространенные из них - применение двухстороннего скотча или специального клея. Если его не закреплять, покрытие будет собираться в складки и скользить по полу.


Двухсторонний скотч применяют, если пол гладкий: паркет, ламинат, крашеная доска, линолеум, шлифованный камень.

На поверхность пола наклеивают двухсторонний скотч. Образуется рисунок - клетка, стороны квадратов по 50 см. площадь покрытия должна быть немного больше, чем у пола, чтобы на стены по периметру был нахлест в 7-10 см. У одной их узких стен у нескольких полосок скотча снимают защитную пленку и приклеивают край ковролина. Так постепенно продвигаются к противоположной стене, разворачивая рулон и приклеивая к скотчу материал. По окончании работ производят монтаж плинтусов, прижимая ими края ковролина.

Если пол бетонный или деревянный не окрашенный, можно сажать ковролин на клей. На ламинат или паркет клей наносить нельзя, так как может начаться химическая реакция. При приклеивании материала на клей риск появления пузырей меньше, чем при использовании двухстороннего скотча. Если же возникнет пожар, скорость распространения огня при последнем способе фиксации значительно ниже. Но если уложить ковролин криво, исправить брак будет очень проблематично или невозможно.

Приклеивать покрытие можно с середины или от края площади пола. Если работу начинать от середины, нужно свернуть ковролин двумя рулонами от краев к середине, а разворачивать в обратном порядке. Клей наносят на пол и отгибают небольшое количество покрытия, тщательно проводя по нему игольчатым валиком.

Если приклеивание начинать от края комнаты, ковролин сворачивают в одинарный рулон и разворачивают постепенно от стены до стены. Используют также игольчатый валик.

Таким образом, соблюдая инструкции, положить ковролин самостоятельно не составит труда.

Студия ремонта "Престиж"

Телефон: +7(861)2067605

e-mail: sochi.prestizh@yandex.ru

Адрес: Сочи, ул.Лермонтова, 2а.

У нас вы можете заказать:

Ремонт офисов, кафе

Ремонт квартир

Отделку домов

Калькулятор
Онлайн-заявка
Наши акции
Портфолио
Отзывы о нас
Гарантии
Яндекс.Метрика
- Профессиональный и качественный ремонт квартир в Сочи, дизайн интерьера