+7(928)459 1817
Заключая договор с нами, Вы получаете:
Регулярные
фото отчеты
Скидки на мебель и
материалы до 30%
Гарантия
качества
Дизайн проект в
подарок всем
| Главная | Акции | Портфолио | Реквизиты | Цены | Прайс-лист | Калькулятор | Заявка |
10.06.2015

10.06.2015

Краска для паркета

Паркетный пол выполняет не только функциональную роль, но и, благодаря красивой текстуре и приятному естественному оттенку, служит украшением комнаты. Чтобы защитить паркет, сохранить его структуру, придать блеск и улучшить внешний вид, при ремонте комнаты для покраски паркета используют специальные пропитки. Они позволяют сделать древесный рисунок более отчетливым.

Но иногда недостаточно просто освежить старое напольное покрытие - требуются более существенные изменения. Ведь натуральный паркет - очень долговечный материал. Правильно уложенный качественный паркет десятки лет сохраняет свою прочность и красоту. Однако время не стоит на месте - входят в моду новые стили интерьера, многие из которых хочется воплотить в своем доме. Может случиться так, что выбранный современный дизайн помещения совсем не будет сочетаться с классическим паркетом определенного цвета. И счастливый владелец такого практичного, износоустойчивого паркетного пола оказывается перед нелегким выбором: расстаться со старым, но абсолютно целым и добротным напольным покрытием или отказаться от планов обустроить свою квартиру на новый лад.

Удобное компромиссное решение этой дилеммы - окрашивание пола. Натуральный паркет вполне сочетается с краской, и после ее нанесения он прослужит еще много лет. Также деревянное изделие можно преобразить с помощью всевозможных морилок и лаков. Инструкция на упаковке подскажет, какое средство выбрать, чтобы добиться желаемого эффекта. Но для начала нужно продумать гармоничный интерьер, определиться с оттенком пола и только потом выбирать краску.

Паркетное покрытие можно обрабатывать эмалью или краской для деревянных поверхностей. Важно, чтобы средство для покраски обладало высокой устойчивостью к истиранию и предназначалось для внутренних работ. Подобные характеристики, как правило, имеют водоэмульсионные краски для пола - на них и стоит остановить свой выбор.

Существенно изменяют цвет древесины не только краски, но и тонировочные средства. С помощью морилки, специальных восков, цветных лаков и масел можно вернуть яркость натуральному цвету паркета, придать ему оттенок более дорогого сорта древесины или полностью перекрасить. Если нужно только освежить напольное покрытие, используют морилку. Последний штрих в тонировании паркета - нанесение бесцветного лака.

Старый паркетный пол перед покраской обязательно нужно отреставрировать. При этом проводят тщательную очистку от предыдущих покрытий, затем - шлифовку, циклевку и обезжиривание.

Водоэмульсионную краску наносят валиком или пульверизатором в два слоя. После первого окрашивания, делают двухчасовой перерыв и повторяют процедуру. Высохший свежеокрашенный паркет покрывают бесцветным лаком.

Студия ремонта "Престиж"

Телефон: +7(928)459 1817

e-mail: sochi.prestizh@yandex.ru

Адрес: Сочи, ул.Лермонтова, 2а.

У нас вы можете заказать:

Ремонт офисов, кафе

Ремонт квартир

Отделку домов

Калькулятор
Онлайн-заявка
Наши акции
Портфолио
Отзывы о нас
Гарантии
Яндекс.Метрика
- Профессиональный и качественный ремонт квартир в Сочи, дизайн интерьера