+7(928)459 1817
Заключая договор с нами, Вы получаете:
Регулярные
фото отчеты
Скидки на мебель и
материалы до 30%
Гарантия
качества
Дизайн проект в
подарок всем
| Главная | Акции | Портфолио | Реквизиты | Цены | Прайс-лист | Калькулятор | Заявка |
27.05.2015

19.05.2015

Материал и конструкция раздвижных решёток на окнах

Когда речь идёт о безопасности, то все средства хороши. Однако самым надёжным и распространённым методом является монтаж раздвижных решёток на окна. Оно и понятно: это стильно и красиво, потому что является полноценным элементом интерьера, который к тому же не позволяет преступнику проникнуть в помещение.

Но и здесь нужно быть внимательным, ведь раздвижная решётка должна соответствовать стандартам качества, иначе в ней не будет смысла. Монтаж решёток во время ремонта жилья также требует к себе пристального внимания и определённого опыта, потому что очень легко нарушить правила безопасности.

Из какого материала изготавливают раздвижные решётки?

Преимущественно изготовление раздвижных решёток происходит из стали. Этот материал самый прочный и надёжный.

Многие производители раздвижных решёток, пытаясь сделать их конструкцию более прочной, экспериментируют, поэтому элементы решёток могут отличаться друг от друга сечением. Можно выбрать решётки, прутья которых будут иметь форму окружности, квадрата или полос. Не исключено, что при их изготовлении могут использовать различные формы металла. Таким образом, возможно сочетание в себе разных комбинаций и можно встретить квадратные прутья вместе с круглыми или когда вместе с круглыми полосами виднеется квадратное сечение.

Некоторые производители в качестве исходного материала используют конструкционную стать. На качество решёток это не влияет, а вот на процесс их производства да. Дело в том, что такой вид стали легче поддаётся сварке, а значит и работа идёт быстрей. Из-за соображений по обеспечению дополнительной безопасности могут применять легированную сталь, но это уже требования индивидуального заказчика. Однако и конструкционная сталь не даст злоумышленникам никакого шанса проникнуть в помещение. Даже попытка перепилить решётку потерпит неудачу. А всё дело в том, что конструкционная сталь уникальна и за счёт своей сочленённой конструкции с трудом поддаётся манипуляциям. Таким образом, если приступить к процессу распиливания раздвижной решётки из данного материала, она придёт в движение, что и затруднит весь процесс.

По мере готовности решетки, сталь покрывают краской любого цвета либо воронением. Конструкция готовой решётки такова, что статичные детали надёжно сварены, а подвижные – действуют благодаря прочным заклёпочным соединениям. Можно встретить варианты соединений, в которых используют винты, имеющие декоративные элементы и блокируемые во время раскрутки.

Как работают раздвижные решётки?

По соображениям безопасности, а также согласно нормам решётки подобного рода должны устанавливаться в самом помещении, однако, не исключена возможность монтажа и снаружи. Задача такой конструкции – затруднить и не позволить злоумышленникам проникнуть внутрь помещения. Однако решётки зачастую просто пугают, ведь не каждый преступник захочет возиться со стальной конструкцией. На самом же деле, преступнику не известно, что решётка раздвижная. Он видит однородную решётку намертво установленную, которая является серьёзной преградой, к тому же возможно, что вдобавок ко всему установлена сигнализация.

Какими бывают раздвижные решётки?

Механизм раскрывания обеспечивает вариативность раздвижных решёток. Поэтому может быть несколько видов, которые отличаются друг от друга способом открывания.

  • Вдоль окна

Этот принцип открывания позволяет решётке раскрываться, упираясь при этом в обычный проём окна либо скрываясь в нише между стеной и фальшь-стеной. В первом случае решётка открывается настолько, насколько позволяет пространство, а во втором – решётка может раскрываться полностью.

  • Вдоль окна в разные стороны

Соединение половинок решётки будет возможным как по центру, так и по бокам. В этом случае обычно используется симметрия. Однако возможны любые вариации, отражающие пожелания клиентов. В этих случаях одна сторона решёток может быть неподвижна, а другая открываться и закрываться.

  • Решётки-ножницы

В этом случае все элементы и фрагменты решёток свободны и подвижны по отношению друг к другу. Их перемещение осуществляется за счёт верхних и нижних профилей, которые и задают сторону и направление движения. Стандартная вариация такого подхода предполагает крепёж нижнего профиля, который способен переходить в вертикальное положение. Таким образом, нижний проём окна может быть освобождён.

Что делать, если хочется замок на решётке?

Такая возможность существует и может быть реализована несколькими способами. Первый способ предполагает наличие в конструкции решёток дополнительных элементов – пару проушин. Они спокойно привариваются, а затем с помощью их вещается навесной замок. Все делается так, чтобы снаружи достать эти проушины было невозможно, в то время как внутри к ним обеспечен свободный доступ.

Второй способ предполагает более сложный подход, который заключается в том, что решётка имеет свой встроенный замок. При этом конструкция такой решётки не будет выдавать расположение замка. Сам же замок может быть встроен в нескольких местах.

Существует и ещё один вариант – ригеля. С их помощью раздвижная решётка может закрываться не только в центре, но и по бокам, а также вверху и внизу.

Студия ремонта "Престиж"

Телефон: +7(928)459 1817

e-mail: sochi.prestizh@yandex.ru

Адрес: Сочи, ул.Лермонтова, 2а.

У нас вы можете заказать:

Ремонт офисов, кафе

Ремонт квартир

Отделку домов

Калькулятор
Онлайн-заявка
Наши акции
Портфолио
Отзывы о нас
Гарантии
Яндекс.Метрика
- Профессиональный и качественный ремонт квартир в Сочи, дизайн интерьера