+7(861)2067605
Заключая договор с нами, Вы получаете:
Регулярные
фото отчеты
Скидки на мебель и
материалы до 30%
Гарантия
качества
Дизайн проект в
подарок всем
| Главная | Акции | Портфолио | Реквизиты | Цены | Прайс-лист | Калькулятор | Заявка |
14.05.2015

14.05.2015

Как правильно подобрать люстру для каждой комнаты

Интерьер не будет выглядеть цельным, завершенным, пока не выбран подходящий осветительный прибор. Сделать это просто лишь на словах, а на деле – необходимо учитывать многие нюансы.

Люстрой называется объемная лампа, свисающая с потолка и имеющая декоративное оформление. Когда решите сделать ремонт в квартире учитывайте, что люстра может свисать низко или быть укрепленной практически вплотную к потолку. Выбор той или другой модели зависит от высоты потолков: чем они ниже, тем короче люстра, и наоборот. В зависимости от размеров помещения выбирают также форму и размер люстры. Если комната просторная, например, торжественный зал или холл, то уместен выбор громоздкой многоярусной люстры. В небольшой же спальне или кухне можно обойтись небольшим плафоном с одной лампочкой или плоским, укрепленным вплотную к потолку светильником. В таком приборе не слишком удобно менять лампочки, но зато он не отбрасывает тень.

Если есть желание выбрать люстру с цветными плафонами, то здесь руководствоваться надо оттенками, которые использованы в оформлении стен. Такая люстра делает свет не желтоватым, а цветным, а это может нравиться не всем. В детскую или гостиную подойдет люстра с голубоватым или зеленоватым свечением, а в супружескую спальню – с красным. Традиционный желтый благоприятно воздействует на нервную систему, а фиолетовый – раздражает ее.

Не менее, чем внешние характеристики, важны и функциональные особенности люстры. Они заключаются в интенсивности освещения, способности охватывать все пространство комнаты. Слишком яркий свет приводит к быстрой утомляемости, а тусклый способствует быстрому наступлению сна. Нужно подобрать оптимальный уровень освещения в зависимости от назначения помещения. Это зависит и от того, светлые или темные стены в комнате. Чем светлее отделка, тем меньшей яркости нужна люстра.

В люстре, как правило, не одна, а несколько ламп. Мощность всего прибора является суммой мощности всех ламп. А мощность их может быть как одинаковой, так и разной.

Существуют санитарные нормы интенсивности освещения, которое комфортно для человека: 10-20 Вт на каждый квадратный метр пространства. В пересчете на стандартную квартиру: для кухни нужно 120-150 Вт, для ванной – 80-100 Вт, для гостиной – 150–300 Вт.

Есть модели осветительных приборов, оснащенных диммером – прибором, позволяющим регулировать интенсивность освещения. Это позволяет использовать лампы большей мощности, чем требуется.

Студия ремонта "Престиж"

Телефон: +7(861)2067605

e-mail: sochi.prestizh@yandex.ru

Адрес: Сочи, ул.Лермонтова, 2а.

У нас вы можете заказать:

Ремонт офисов, кафе

Ремонт квартир

Отделку домов

Калькулятор
Онлайн-заявка
Наши акции
Портфолио
Отзывы о нас
Гарантии
Яндекс.Метрика
- Профессиональный и качественный ремонт квартир в Сочи, дизайн интерьера