8 (989) 164 99 41
Заключая договор с нами, Вы получаете:
Регулярные
фото отчеты
Скидки на мебель и
материалы до 30%
Гарантия
качества
Дизайн проект в
подарок всем
| Главная | Акции | Портфолио | Реквизиты | Цены | Прайс-лист | Калькулятор | Заявка |
22.04.2015

22.04.2015

Принципы работы твердотопливных котлов с пиролизным горением

Использование природного газа с каждым годом все дороже, а между тем уже давно ему найдена альтернатива. Это, как ни странно, древесина. Можно возразить, что дерево не дает нужной температуры горения, неудобно в использовании, требует много места для хранения. Все эти утверждения были справедливы до изобретения твердотопливных котлов.

Твердотопливные котлы с пиролизным горением – новое слово техники. Процесс пиролиза предполагает распад твердого топлива на древесный газ и обычный углеводород. При этом достигается нужная температура горения.

Покупая такие котлы себе и устанавливая их во время ремонта жилого помещения люди получают несколько видов топлива на выбор: дровами, углем или брикетами. Самым удобным вариантом будет использование дров, главным образом, потому что недостатка в древесине нет и еще долго не будет. Она стоит сравнительно недорого, хотя и подразумевает наличие места для хранения.

Кроме того древесина является экологически чистым продуктом. В результате горения в атмосферу не выделяются вредные вещества.

Цена на твердотопливные котлы сравнительно невелика, а прослужат они долгое время.

Природный газ дешевле не станет, а купив котел с пиролизным горением, клиент получает возможность использовать тот вид топлива, который удобен ему в данный момент. Например, такие котлы могут переработать даже влажные дрова. Правда, содержание воды не должно быть больше 20%. В другом случае, котел можно повредить.

Как же работает котел?

Топливо горит, древесный газ перемещается в одну из камер, встречается с воздухом. Выделяемое тепло согревает помещение, а продукты распада – обычная зола – остается в котле. Её остается немного, часто чистить котел не придется, и можно отлично удобрять землю.

Камера, в которую дрова помещаются, достаточно большая, так что и дрова могут быть большого размера.

Время работы котла, при условии, что он полностью загружен, составляет около суток. Температура внутри доходит до полутора тысяч градусов. Производители постоянно дорабатывают свои изобретения, поэтому с каждым годом такие устройства совершенствуются и радуют покупателей.

Студия ремонта "Престиж"

Телефон: 8 (989) 164 99 41

e-mail: sochi.prestizh@yandex.ru

Адрес: Сочи, ул.Лермонтова, 2а.

У нас вы можете заказать:

Ремонт офисов, кафе

Ремонт квартир

Отделку домов

Калькулятор
Онлайн-заявка
Наши акции
Портфолио
Отзывы о нас
Гарантии
Яндекс.Метрика
- Профессиональный и качественный ремонт квартир в Сочи, дизайн интерьера