+7(861)2067605
Заключая договор с нами, Вы получаете:
Регулярные
фото отчеты
Скидки на мебель и
материалы до 30%
Гарантия
качества
Дизайн проект в
подарок всем
| Главная | Акции | Портфолио | Реквизиты | Цены | Прайс-лист | Калькулятор | Заявка |
08.04.2015

08.04.2015

Гидроизоляция пола защитит напольное покрытие

Чтобы влага, поступающая из окружающей среды, и подвальная сырость не принесли вред напольному покрытию, применяется гидроизоляция пола. Без этой защиты напольное покрытие со временем начнет портиться, что приведет к новым ремонтным работам в квартире или доме. Отсутствие гидроизоляции может пагубно сказаться и на здоровье человека, учитывая, к примеру, высокую влажность помещения, которая способствует появлению различных заболеваний.

Виды гидроизоляции:

1. Штукатурная. Пол необходимо тщательно просушить, а затем нанести на него цементный раствор одним слоем. Подождать минут пятнадцать и покрыть вторым слоем раствора. Придерживаясь того же промежуточного времени, добавить еще два слоя. Семь дней пол нельзя использовать, но за это время обязательно несколько раз увлажнить.

2. Оклеечная. Данный вид гидроизоляции подразумевает оклеивание пола специальным ковром, имеющего несколько слоев. Он будет служить хорошей защитой для напольного покрытия: ни влага, ни сырость ему не навредят. Но перед оклеиванием надо взять мастику и смазать ею пол. Как ковер будет уложен, нужно использовать шпаклевку для обработки всех меж рулонных стыков. Если для пола характерны большие нагрузки и оползни, то такая гидроизоляция не подойдет.

3. Литая. Используются специальные мастики и растворы. Они равномерно распределяются по всей напольной поверхности, чередуя слои. Между каждым слоем выдерживается интервал, необходимый для тщательной просушки. Затем делается цементная стяжка, которая закрепит все слои. Следует помнить, что перед началом работы требуется убрать с пола всю грязь и неровности. Поверхность должна быть ровной и гладкой. Процесс выравнивания обязателен и для каждого нанесенного впоследствии слоя.

4. Окрасочная. Из всех способов – этот, пожалуй, самый простой. Если грунт песчаный или галечный, то именно этот метод и надо использовать. Перед работой нужно убедиться, что на поверхности пола не осталось грязи после тщательной очистки. Затем налаживается мастика двумя слоями. Завершающим этапом станет покраска пола. Для этой цели берется битумный лак. Это покрытие прослужит на протяжении пяти лет.

При выборе подходящего способа гидроизоляции учитываются такие факторы, как вид самого строения, где оно расположено, для чего предназначено и многие другие. Ремонтные работы нужно выполнять самым тщательным образом, ни в коем случае не экономя средства. Поверьте, лучше один раз все сделать качественно, чем потом переделывать, «благодаря» своей скупости.

Студия ремонта "Престиж"

Телефон: +7(861)2067605

e-mail: sochi.prestizh@yandex.ru

Адрес: Сочи, ул.Лермонтова, 2а.

У нас вы можете заказать:

Ремонт офисов, кафе

Ремонт квартир

Отделку домов

Калькулятор
Онлайн-заявка
Наши акции
Портфолио
Отзывы о нас
Гарантии
Яндекс.Метрика
- Профессиональный и качественный ремонт квартир в Сочи, дизайн интерьера