+7(861)2067605
Заключая договор с нами, Вы получаете:
Регулярные
фото отчеты
Скидки на мебель и
материалы до 30%
Гарантия
качества
Дизайн проект в
подарок всем
| Главная | Акции | Портфолио | Реквизиты | Цены | Прайс-лист | Калькулятор | Заявка |
18.03.2015

18.03.2015

Самостоятельная укладка ламината

Вы делаете ремонт, и подошло время перекрывать пол? То советуем вам остановиться на ламинированном покрытии. Данный выбор не заставит вас впоследствии об этом пожалеть, потому что у данного материала практически нет недостатков. Единственным минусом может выступать не слишком большая долговечность (в основном это 5 – 6 лет) и еще данный материал не очень хорошо переносит длительное взаимодействие с водой. При сильном намокании ламинат может деформироваться.

После того, как будет произведена стяжка полов, их поверхность выровняется до такой степени, что угол наклона будет составлять всего 0,5%, а неровности совсем исчезнут. Тогда уже можно будет начинать укладку ламината. Не забудьте произвести также обработку стяжки раствором против бактерий, чтобы защитить себя от появления вредных микроорганизмов.

Вы приобрели ламинат в строительном магазине или заказали на заводе и уже привезли домой. Теперь распакуйте его, разложите, и пусть он вылежится хотя бы двое суток. Эта процедура необходима для того, чтобы структура ламинированных досок выровнялась и материал был пригоден для дальнейшей эксплуатации.

Каждую отдельную доску обработайте от шипов и очистите от производственной пыли, накопленной в процессе фрезеровки. Это позволит избежать возникновения зазоров в стыках, когда начнете укладывать ламинат.

Перед укладкой ламинированного напольного покрытия, не забудьте о гидроизоляционной подложке. Ее необходимо подстелить под ламинат. Соедините подложку клейкой лентой или двусторонним строительным скотчем. Подложка будет выполнять функцию амортизации, защищать от статических ударных нагрузок, задерживать влагу и сохранять тепло.

Если вы самостоятельно занимаетесь укладкой ламинированного напольного покрытия, то начните с той части комнаты или угла, чтобы продолжение процесса было направлено по свету, а не наоборот. Лучше всего это делать от окна.

Итак, чтобы правильно положить ламинат, нужно в паз одной доски попасть гребнем другой используя «скользящий» метод. После того, как установите несколько панелей (3-4), стяните их так, чтобы между ними не было просвета.

Возле стен ставьте маленькие колышки, чтобы укладка ламината была максимально ровной. Учитывайте, что зазор между краями ламината и стенами должен быть не меньше, чем 1 см, потому что с течением времени ламинат однозначно будет расходиться, а чрезмерно близкое соприкосновение со стеной, его поверхность будет подвержена образованию сколов и трещин. Учитывайте также, что у ламината есть свойство менять размер в зависимости от температурных перепадов или давления.

После того, как закончите укладку ламината, помещение можно сразу использовать.

Студия ремонта "Престиж"

Телефон: +7(861)2067605

e-mail: sochi.prestizh@yandex.ru

Адрес: Сочи, ул.Лермонтова, 2а.

У нас вы можете заказать:

Ремонт офисов, кафе

Ремонт квартир

Отделку домов

Калькулятор
Онлайн-заявка
Наши акции
Портфолио
Отзывы о нас
Гарантии
Яндекс.Метрика
- Профессиональный и качественный ремонт квартир в Сочи, дизайн интерьера