+7(928)459 1817
Заключая договор с нами, Вы получаете:
Регулярные
фото отчеты
Скидки на мебель и
материалы до 30%
Гарантия
качества
Дизайн проект в
подарок всем
| Главная | Акции | Портфолио | Реквизиты | Цены | Прайс-лист | Калькулятор | Заявка |
04.03.2015

04.03.2015

Работа с гипсокартоном своими руками

Большой популярностью при внутренней отделке помещений пользуется гипсокартон. Он удобен и практичен для ремонта, легок в обработке и в нарезке на необходимые по размерам части.

Крепление данного материала осуществляется на заранее подготовленные каркасы. Для этого часто применяют специальные направляющие из дерева, так как они являются более надежными и долговечными.

Для создания деревянных направляющих под свои ремонтные нужды необходимо приобрести рейки хорошей прочности и нарезать под требуемые габариты. Очень важно учесть качество исходного материала. На поверхности не должны присутствовать дефекты. Рейки, на которых имеются сучки, лучше использовать для каркаса стен, а без сучков подойдут для потолка. В случае нахождения неровностей на поверхности - их стоит удалить соответствующим инструментом.

Крепление готовых реек производится с использованием саморезов и дюбелей. Для усиления каркаса необходимо смонтировать распорки между стеновыми и потолочными конструктивными элементами. К готовому каркасу гипсокартон крепится на саморезы.

Но, несмотря на надежность деревянных элементов каркаса, металлические направляющие все же используются чаще. Это связано с отсутствием нужды в дополнительной обработке. К тому же они более ровные и удобные в транспортировке.

Приобрести металлические рейки можно в любом магазине строительных материалов. Нарезка реек происходит по заведомо замеренным габаритам. В каждой рейке проделывают отверстия для креплений. Затем их крепят на дюбеля к стене или потолку. Перед креплением устанавливаются распорки, а также вспомогательные рейки для усиления общей конструкции.

Для обеспечения шумо- и теплоизоляционного эффектов между гипсокартоном и стеной стоит проложить слои минеральной ваты. Конструкция легко монтируется, поэтому ее можно разобрать при возникновении такой необходимости, а затем собрать вновь. Это является преимуществом при маскировке гипсокартонными листами коммуникационных систем (проводка, водопровод).

Монтаж гипсокартонных листов дома можно осуществить без привлечения специалистов и без многолетнего опыта, главное следовать правилам, и вы сможете реализовать ремонт своей мечты.

Студия ремонта "Престиж"

Телефон: +7(928)459 1817

e-mail: sochi.prestizh@yandex.ru

Адрес: Сочи, ул.Лермонтова, 2а.

У нас вы можете заказать:

Ремонт офисов, кафе

Ремонт квартир

Отделку домов

Калькулятор
Онлайн-заявка
Наши акции
Портфолио
Отзывы о нас
Гарантии
Яндекс.Метрика
- Профессиональный и качественный ремонт квартир в Сочи, дизайн интерьера