8 (989) 164 99 41
Заключая договор с нами, Вы получаете:
Регулярные
фото отчеты
Скидки на мебель и
материалы до 30%
Гарантия
качества
Дизайн проект в
подарок всем
| Главная | Акции | Портфолио | Реквизиты | Цены | Прайс-лист | Калькулятор | Заявка |
26.02.2015

26.02.2015

Как починить смеситель не вызывая сантехника

Ни одна кухня или ванная не может обойтись без смесителя. Длительное использование, производственный брак, неправильная эксплуатация установленного смесителя - все это может привести к неприятным поломкам.

Не растеряться в таких ситуациях поможет информация о том, как самостоятельно, не приглашая сантехника, отремонтировать смеситель. Самые популярные модели представлены двухвентильными и однорычажными кранами.

Двухвентильный смеситель: устранение поломок

Конструкция таких кранов может быть различной, но чаще всего под ручками располагается червячная передача. Самой распространенной неисправностью этих моделей является износ резиновой прокладки, закрывающей впускное отверстие. Ремонт заключается в замене негодной детали. Для этого на вентиле крана по направлению против часовой стрелки откручивается основная часть, затем происходит замена прокладки, на упорную кромку наматывается уплотнитель и все детали смесителя прикручиваются обратно. Главное в процессе - это плотно затянуть все составляющие элементы.

В случае, если замена резиновой прокладки не привела к желаемой работе смесителя, то придется корректировать место посадки этой детали. На помощь придет фреза. Она способна устранить бугры и трещины на "седле" смесителя путем ее вращения на месте червячного крана. Когда поверхность станет гладкой, попробуйте собрать кран и убедиться в том, что неисправность исчезла.

Кран-букса - это аналог червячной системы, поэтому ремонт данной модели смесителя также не вызовет затруднений. Конструкция представлена двумя керамическими кругами с проделанными в них отверстиями. Вода поступает из смесителя, когда отверстия расположены напротив друг друга. При повороте вентиля диски изменяют свое положение и вода не поступает. Такая система обеспечивает кранам надежную работу, а простую протечку легко устранить, просто подкрутив контр-гайку на корпусе устройства.

Однорычажный смеситель: устранение поломок

Эта модель кранов, пришедшая на смену двухвентильным, из-за своего удобства все чаще используется в квартирах. Регулировка температуры водного потока происходит поворотом рычага вправо-влево, а мощность напора – вверх-вниз.

При производстве однорычажных смесителей применяется шаровой или дисковый картриджи. Это увеличивает общую стоимость устройства, но делает его более надежным и значительно сокращает вероятность поломок. Протечка в основной конструкции смесителя говорит о выходе из строя картриджа.

Если у Вас установлен кран с шаровым картриджем, то для начала следует перекрыть доступ воды и открутить рычаг. Вы увидите резьбовое соединение, которое легко снимается поворотом по направлению часовой стрелки. Затем демонтируется купол крана и пластиковая деталь: это позволит добраться до шарового картриджа и увидеть, поврежден ли шар или расположенный вокруг него уплотнитель. После замены износившейся детали сборка смесителя производится в обратной последовательности.

Студия ремонта "Престиж"

Телефон: 8 (989) 164 99 41

e-mail: sochi.prestizh@yandex.ru

Адрес: Сочи, ул.Лермонтова, 2а.

У нас вы можете заказать:

Ремонт офисов, кафе

Ремонт квартир

Отделку домов

Калькулятор
Онлайн-заявка
Наши акции
Портфолио
Отзывы о нас
Гарантии
Яндекс.Метрика
- Профессиональный и качественный ремонт квартир в Сочи, дизайн интерьера