+7(928)459 1817
Заключая договор с нами, Вы получаете:
Регулярные
фото отчеты
Скидки на мебель и
материалы до 30%
Гарантия
качества
Дизайн проект в
подарок всем
| Главная | Акции | Портфолио | Реквизиты | Цены | Прайс-лист | Калькулятор | Заявка |
29.01.2015

29.01.2015

Арабский стиль в интерьере

Никакой другой стиль интерьера не имеет столько эпитетов, как арабский. Он и роскошный, и утонченный, и изысканный, и экзотический. Время его появление совпадает с временем зарождения мусульманской религии, VII век.

Ислам, как религия, рождалась в муках. Сотни разрозненных жестоких племен Северной Африки, Ближнего Востока, Средней Азии, враждовавшие друг с другом и представителями других религий сумели объединиться и создать особую нацию со своей культурой, менталитетом, взаимоотношениями. Со временем Восток стал равным Европейским странам по уровню развития и во многом даже превзошел их. Его влияние на страны Запада прослеживается именно в присутствии среди самых популярных стилей интерьера арабского.

Арабский стиль трудно назвать похожим на какой-то другой. Для него характерны яркие насыщенные цвета, которые, впрочем, не используются хаотично. Сочетание оттенков здесь соблюдается очень тщательно. Преобладают красный и золотой, но и синего, желтого, коричневого, зеленого цвета не мало.

Характерные для арабского стиля узоры, оконные и дверные проемы, декоративные ниши имеют овальные формы и остроконечный верх. В качестве орнамента используется арабская вязь, геометрический узор, арабески. Сочетание узоров и оттенков делает даже стены похожими на богатый персидский ковер.

Такие же оттенки и орнамент прослеживаются в оформлении текстиля: диванных накидок, наволочек, занавесок, обивки мебели. Наиболее популярные ткани – парча, шелк, гобелен. Их же используют для переносных ширм.

Ковры - обязательный элемент арабского интерьера. На полу обязательно лежит длинноворсный палас, при ступании на который нога проваливается, как в траву. У мусульман принято сидеть за столом, располагаясь прямо на полу на подушках и в их окружении. Этим и обусловлено изготовление ковров с длинным ворсом.

В качестве отделки мебели используется резьба и роспись все теми же арабесками. Обязательно присутствуют сундуки: большие, средних размеров, маленькие в виде шкатулок. Они могут быть не только декоративными, но и вполне функциональными: дополнительные места для хранения многочисленных предметов быта, которые не хочется выносить на всеобщее обозрение. Резным может быть и деревянный экран, закрывающий батарею центрального отопления, боковые стенки этажерок, ширма. На полках стеллажей нужно разместить позолоченную посуду, лампу, статуэтки, глиняные горшки и кувшины. В качестве декора используется большое количество зеркал с инкрустацией.

Освещение арабского интерьера может быть устроено с помощью настольных ламп или настенных бра, декорированных бисером, бусинами, чеканкой. По периметру комнаты может быть устроена светодиодная подсветка, которая, с одной стороны, не бросается в глаза, с другой – подчеркивает основные элементы стиля.

Потолок в арабском стиле - это отдельное произведение искусства. Его рисунок призван приковывать взгляды входящих и очаровывать гостей. Лежа на роскошном покрывале и глядя вверх, можно разглядывать элементы узора и изумляться их многообразием.

Кроме перечисленных элементов, в арабском интерьере можно наблюдать растительный орнамент, знаки восточного гороскопа и многие другие мотивы. Даже несколько из них способны создать в самой обыкновенной комнате настоящий шатер Шахерезады.

Студия ремонта "Престиж"

Телефон: +7(928)459 1817

e-mail: sochi.prestizh@yandex.ru

Адрес: Сочи, ул.Лермонтова, 2а.

У нас вы можете заказать:

Ремонт офисов, кафе

Ремонт квартир

Отделку домов

Калькулятор
Онлайн-заявка
Наши акции
Портфолио
Отзывы о нас
Гарантии
Яндекс.Метрика
- Профессиональный и качественный ремонт квартир в Сочи, дизайн интерьера