+7(861)2067605
Заключая договор с нами, Вы получаете:
Регулярные
фото отчеты
Скидки на мебель и
материалы до 30%
Гарантия
качества
Дизайн проект в
подарок всем
| Главная | Акции | Портфолио | Реквизиты | Цены | Прайс-лист | Калькулятор | Заявка |
22.01.2015

22.01.2015

Стиль «Минимализм» в интерьере

Минимализм - стиль, родиной которого можно считать таинственный и сдержанный восток, где проповедуется не менее сдержанная религия буддизм. Главное его учение - пустота, как совершенство. В минимализме, как стиле интерьера, стираются грани и формы, что делает его воздушным, парящим.

Основная концепция стиля - минимум предметов мебели и декора в широком просторном помещении, монохромные цвета. Нет намека не то что на вычурный, даже на самый простенький орнамент в качестве украшения. Все материалы для отделки по большей части натуральные: дерево, стекло, камень, светлые металлы.

Минимальное количество мебели в помещении в стиле минимализм вовсе не делает его малофункциональным и неудобным. До мелочей продумывается система хранения вещей. На первый взгляд шкафы здесь практически отсутствуют, и непонятно где хранятся необходимые для быта предметы и одежда. На самом деле мебель здесь в основном встроенная, а внешняя отделка делает ее совершенно незаметной.

О декоративных предметах, таких, как статуэтки, тарелки, вазы, подсвечники или милые безделушки, в минимализме не может быть и речи. Есть только то, что несет определенную функцию, помимо декоративной.

Что касается конфигурация мебели, то это сугубо геометрические формы, прямые линии и углы. Если у шкафа или комода и есть ножки, то они неброские, невысокие, металлические. Фурнитура на дверцах может отсутствовать, а открываются и закрываются они благодаря современным системам в одно касание. Журнальный столик невысокий с прозрачной стеклянной столешницей. Такие же полки в стеллажах, расположенных в стенных нишах. Стекло в интерьере в стиле минимализм играет важную роль. Оно заставляет мебель как будто сливаться с пространством.

Минимализм наблюдается во всем, в том числе в цветовом решении. В основном это светлые оттенки вроде пастельных, которые работают на расширение пространства. А чтобы интерьер не казался совсем уж скучным, можно добавить более яркий текстиль для мягкой мебели, но шторы при этом остаются неброскими. Выразительность достигается также путем использования контрастных цветов, в частности черного и белого. Используется и объединение контрастных материалов: дерево и камень, стекло и металл.

В качестве источников света в минимализме используют плафоны или абажуры из матового стекла, но не висячие люстры с большим количеством мелких декоративных элементов.

Студия ремонта "Престиж"

Телефон: +7(861)2067605

e-mail: sochi.prestizh@yandex.ru

Адрес: Сочи, ул.Лермонтова, 2а.

У нас вы можете заказать:

Ремонт офисов, кафе

Ремонт квартир

Отделку домов

Калькулятор
Онлайн-заявка
Наши акции
Портфолио
Отзывы о нас
Гарантии
Яндекс.Метрика
- Профессиональный и качественный ремонт квартир в Сочи, дизайн интерьера