+7(928)459 1817
Заключая договор с нами, Вы получаете:
Регулярные
фото отчеты
Скидки на мебель и
материалы до 30%
Гарантия
качества
Дизайн проект в
подарок всем
| Главная | Акции | Портфолио | Реквизиты | Цены | Прайс-лист | Калькулятор | Заявка |
05.12.2014
 

Штукатурим и красим стены своими руками

Перед началом ремонта дома, необходимо получить общее представление о штукатурке, как таковой. Во-первых, это многокомпонентная смесь. Во-вторых, компоненты имеют свойства и назначения отличающиеся и порой несовместимые друг с другом, но одно общее правило все же есть: основными компонентами являются- вяжущее и заполнитель. Гипс-воздушное вяжущее, цемент-водное вяжущее. Для простой штукатурки, в основном, в качестве заполнителя применяют песок. Для разных видов работ применяют и разное соотношение компонентов, например 1:3,одна часть вяжущего и три части заполнителя. Смысл добавления заполнителя, в том чтобы исключить образование трещин, увеличить объем готовой смеси и обеспечить равномерность высыхания смеси.

По назначению готовые смеси бывают для штукатурки и для шпаклевки. Так как у штукатурок заполнитель умеренный они применяются для заполнения грубых неровностей, а шпаклевки в виду очень мелкого заполнителя применяются для чистовой отделки. Лучше сразу подготовить всё необходимое для ремонта стен:

1) Акриловая грунтовка,

2) Крепеж,

3) Сетка армирующая,

4) Краска для стен.

Также позаботимся о инструменте это:

-нитка капроновая,

-правило или равная рейка,

-два шпателя,

-два ведра,

-валик с ванночкой,

-кисть прямоугольная,

-емкость для воды,

-отвес,

-уровень,

-вёдра.

Очищаем стену от грязи и старой отделки(обоев или краски) делаем насечку. Поверхность готова для оштукатуривания.

Проверяем стену на наличие и характер неровностей, для оценки объема работ, для этого проверим отвесом или уровнем вертикальность стены в углах, и при помощи капроновой нитки, приложенной одновременно, в двух углах комнаты по горизонтали, в нескольких местах (без помощника не обойтись) определяем выпуклости и впадины. Желательно сразу отметить места неровностей. Необходимо определиться с категорией качества, которое необходимо получить. При выполнении работы в не особо - ответственных местах можно выполнять штукатурку выравнивая визуально.

Объекты отделочных работ,уже отмечены. Если выпуклость то стесываем, если глубокая впадина (сантиметр и больше) то крепим армирующую сетку. Теперь необходимо создать поверхность пригодную для нанесения штукатурной смеси. Для этого у нас есть акриловая грунтовка. Наносим валиком на стену, а в углы кистью. Время высыхания указано на таре с грунтовкой. Подготавливаем штукатурную смесь(в соответствии с инструкцией на упаковке).При помощи шпателей, используя технику применяемую при производстве штукатурных работ, заполняем сначала небольшие впадины и часть толщины глубоких углублений(1,5-2 см).Работаем участками, с целью контроля качества и экономии сил. Контроль проводим ниткой или правилом. Слой сохнет часов 12. Заполняем глубокие неровности и снова высушиваем. Наносим грунт для шпаклевки. Готовим шпаклевку в соответствии с инструкцией и уже доводим стену до состояния пригодного для покраски. После высыхания, в случае необходимости, можно зачистить поверхность мелкой шкуркой.

Грунтуем под покраску, сушим. Наносим первый слой краски. Высушиваем и, при необходимости наносим второй слой.

Процесс ремонта (особенно без навыка) трудоемкий и долгий. Не имея времени и терпения, лучше чтобы получить качественную отделку квартир в Краснодаре,обратиться в бригаду отделочников

 

 

Студия ремонта "Престиж"

Телефон: +7(928)459 1817

e-mail: sochi.prestizh@yandex.ru

Адрес: Сочи, ул.Лермонтова, 2а.

У нас вы можете заказать:

Ремонт офисов, кафе

Ремонт квартир

Отделку домов

Калькулятор
Онлайн-заявка
Наши акции
Портфолио
Отзывы о нас
Гарантии
Яндекс.Метрика
- Профессиональный и качественный ремонт квартир в Сочи, дизайн интерьера