+7(928)459 1817
Заключая договор с нами, Вы получаете:
Регулярные
фото отчеты
Скидки на мебель и
материалы до 30%
Гарантия
качества
Дизайн проект в
подарок всем
| Главная | Акции | Портфолио | Реквизиты | Цены | Прайс-лист | Калькулятор | Заявка |
01.12.2014
 

Использование валика при окраске потолка

Покраска потолка – один из самых популярных видов отделки. И привлекает он, прежде всего, невысокой стоимостью материалов и возможностью выполнить работу самостоятельно. Но все же стоит перед началом ремонта познакомиться с этапами работы

В первую очередь необходимо убедиться, что поверхность потолка ровная. Если это не так, то без выравнивания не обойтись, иначе все дефекты после покраски будут заметны. Можно укрепить на потолке гипсокартонные плиты или оштукатурить его заново. Если неровности незначительные. А трещины мелкие, достаточно зашпаклевать и загрунтовать его.

Чтобы брызги краски не испортили стены и пол, их нужно закрыть, а мебель по возможности вынести или также закрыть.

Краска не должна быть слишком жидкой, иначе она просто стечет вниз. Желательно затратить на работу не более получаса, а на второй раз красить по не досохшему первому слою. Если посмотреть на выполненную работу с разных точек, то можно рассмотреть, все ли участки прокрашены, нет ли сгустков и подтеков и исправить недостатки, пока не поздно.

Валик нужно обмакивать в краску в специальной кювете с наклонной стенкой, чтобы равномерно распределить ее и отжать излишки. Тогда каждая полоса будет ровной, а краска не будет течь на пол.

Валик, естественно, должен иметь длинную ручку и средний ворс. Пригодится и длинноворсный.

Начинать покраску нужно от окна и двигаться в сторону выхода. Углы прокрашивать кисточкой или узким валиком. Средневорсный валик – основной инструмент при работе.

Не стоит вести полосу валиком сразу от стены до стены. В конце она все равно будет более бледной и не прокрашенной. Лучше вести покраску участками, тщательно прокрашивая стыки между ними. Движение валиком ведется слева направо с нажимом. После нескольких параллельных полос поверх них проводятся перпендикулярные. Это позволит прокрасить каждый квадратный сантиметр.

После высыхания первого слоя краски наносится второй. Теперь начинать работу нужно от центра и двигаться к окну. Все подтеки и капли краски с пола нужно оттирать сразу, иначе засохшую краску или известку удалить будет крайне сложно. При покраске по второму разу не нужно давить на валик, тогда слой будет равномерным и однородным.

 

 

Студия ремонта "Престиж"

Телефон: +7(928)459 1817

e-mail: sochi.prestizh@yandex.ru

Адрес: Сочи, ул.Лермонтова, 2а.

У нас вы можете заказать:

Ремонт офисов, кафе

Ремонт квартир

Отделку домов

Калькулятор
Онлайн-заявка
Наши акции
Портфолио
Отзывы о нас
Гарантии
Яндекс.Метрика
- Профессиональный и качественный ремонт квартир в Сочи, дизайн интерьера