+7(928)459 1817
Заключая договор с нами, Вы получаете:
Регулярные
фото отчеты
Скидки на мебель и
материалы до 30%
Гарантия
качества
Дизайн проект в
подарок всем
| Главная | Акции | Портфолио | Реквизиты | Цены | Прайс-лист | Калькулятор | Заявка |
11.11.2014
 

Декоративная штукатурка короед

Одно из самых опасных насекомых для дерева – это древоточец или в народе «короед». Он способен в считанные часы из плотной древесины сделать труху. Он въедается в дерево своими зубами и оставляет после довольно интересный рисунок-след.

Такая древесина, если ее разрезать, имеет довольно интересные узоры. Именно эти узоры и являются основой штукатурки. Благодаря тому, что в состав этой штукатурной смеси входит мраморная крошка, что и способствует созданию определённого рисунка при нанесении штукатурки на стену. В остальном же – штукатурка имеет стандартный состав и те же правила применения, что и обычно.

Перед началом нанесения штукатурки во время отделки квартиры на стену, ее следует очистить от пыли, паутины и мелкой грязи, смочить водой и можно приступать к работе. Смесь следует готовить незадолго до нанесения на стену, но следует помнить, что мраморная крошка очень тяжела сама по себе и имеет свойство оседать на дно. Поэтому раствор нужно все время помешивать.

Если же дом был утеплен специальным пенопластом, то правильно нанести «короед» будет сложнее. Для этого следует применить специальную сетку – серпянку и обработать поверхность пенопласта штукатурным составом. После этого, рисунок будет ложиться правильно.

Если же штукатурка наноситься в интерьере, то правильно будет сначала прогрунтовать стены, подождать пока они просохнут и только после этого приступать к оштукатуриванию.

Штукатурная смесь продается в сухом виде, похожем на муку. На каждой упаковке есть инструкция в каких соотношениях смесь разводить с водой. Толщина слоя, который наносится на стену, должна отвечать размерам мраморных частиц, которые находятся в смеси.

В соответствии с задумкой, штукатурка может наноситься либо сразу на всю поверхность, либо частями. В случае с частичным нанесение, определенные участки стены выделяются скотчем, после его снятия, должна получится своеобразная граница. Ровным слоем смесь наносится, и спустя 25-30 минут она растирается с помощью специального инструмента – пластмассовой терки, которая и создает узор.

Главное при создании рисунка не сильно придавливать терку, при этом водить ею можно в абсолютно разные стороны. После высыхания стену желательно еще раз прогрунтовать и покрасить, для более сильного эффекта водоотталкивания можно покрыть стены лаком.

 
Студия ремонта "Престиж"

Телефон: +7(928)459 1817

e-mail: sochi.prestizh@yandex.ru

Адрес: Сочи, ул.Лермонтова, 2а.

У нас вы можете заказать:

Ремонт офисов, кафе

Ремонт квартир

Отделку домов

Калькулятор
Онлайн-заявка
Наши акции
Портфолио
Отзывы о нас
Гарантии
Яндекс.Метрика
- Профессиональный и качественный ремонт квартир в Сочи, дизайн интерьера