8 (989) 164 99 41
Заключая договор с нами, Вы получаете:
Регулярные
фото отчеты
Скидки на мебель и
материалы до 30%
Гарантия
качества
Дизайн проект в
подарок всем
| Главная | Акции | Портфолио | Реквизиты | Цены | Прайс-лист | Калькулятор | Заявка |
03.01.2018

Картина на стене, маштаб имеет значение

Когда вы уже полностью сделали ремонт квартир в Сочи: все обои поклеены, паркет застелен и мебель куплена, то хочется оживить интерьер картинами. При этом часто люди покупают картину чисто интуитивно, а потом ей просто не находится места в интерьере квартиры. То она слишком маленькая, то наоборот слишком большая, а может и вовсе всему виной цветовая гамма. А бывает и такое, что вы, казалось бы, со всей ответственностью подошли к выбору картины: замерили ширину и высоту стены, а приложив к стене свою покупку разочаровываетесь в результате. Ведь неправильно подобранная картина может полностью изменить общий вид помещения в худшую сторону и об этом необходимо помнить каждому, кому не безразличен уют своего жилища. Для этого существуют некоторые правила, придерживаясь которых вы не совершите дизайнерские ошибки.

Во-первых, необходимо учитывать мебель в помещении, где вы хотите повесить фотографию. Помните, что размер фото должен быть равен хотя бы половине ширины предмета мебели, который будет находиться под фоторамкой, будь то стол, кровать или тумбочка. Но это касается только «одиноких» фотографий. Если же вы хотите повесить композицию из двух или трёх частей, то они в общей сложности могут быть равны 2/3 ширины мебели. Но это вместе с промежуточным расстоянием составляющих

Помнить нужно ещё одно правило – большие картины необходимо рассматривать на расстоянии, иначе потеряется весь замысел и красота художественного произведения. Поэтому, если у вас есть картина, которая, по вашему мнению, должна быть замечена всеми, кто входит к вам в дом, то определите, какая стена чаще всего находится в поле зрения. На ней и место для вашего полотна.

А вот насколько далеко крупная картина должна висеть от точки обзора, поможет определить высота полотна. Расстояние от глаз до произведения искусства должно быть в два раза больше высоты картины. Короче говоря, если у вас на стене висит полуметровое полотно, то созерцать его необходимо на расстоянии одного метра. Если картина метровая, то расстояние должно быть равно двум метрам и так далее.

Очень важно обратить внимание на высоту потолков в помещении. Если у вас маленькая комната с высокими потолками, то не стоит увлекаться развеской вертикальных картин и фотографий. Такая развеска зрительно сделает ваши потолки ещё выше и комната станет напоминать не жилое помещение, а колодец. Но если у вас низкие потолки и большое помещение, то вертикальная развеска отличное решение этой проблемы. Но, как и во всём, необходимо знать меру, иначе можно получить прямо противоположный эффект.

При помощи художественных произведений можно зрительно решить и проблему площади помещения. Если в маленькой комнате повесить огромную картину, то помещение станет ещё меньше. И наоборот, маленькие фотографии совсем не приживутся в больших залах. Но очень часто дизайнеры советуют украшать маленькие спальни массивными картинами наперекор этому правилу. Есть только небольшое уточнение – не стоит вешать холст на стену. Просто прислоните его к стене, тогда ваше маленькая комната не уменьшится, а только заиграет новыми красками и станет ещё уютнее.

Стоит обращать внимание и на фон, на который вы планируете повесить картину или фотографию. Ведь далеко не во всех квартирах светлые и однотонные обои. Если ваши стены достаточно пестры и ярки, то не стоит перегружать их большим количеством маленьких цветных фотографий. Лучший вариант – несколько чёрно-белых фото, развешанные подальше друг от друга.

И вообще, не загромождайте свой дом излишними фотокартинами, если не хотите, чтобы ставшие для вас шедеврами фото, потеряли значимость. Если же вам хочется разместить на стенах все свои любимые фотографии, то лучше бы задуматься о расширении своего жилья. Не забывайте, что в комнате должно быть место воздуху.

Есть и более простой способ понять, картина какого размера вам необходимо. Просто прислоните газету к стене. Попробуйте сложить её вдвое или наоборот развернуть. Можете даже аккуратно прикрепить её на стену. Походите по комнате, присмотритесь. Так вы сможете определить произведение искусства какого формата вам необходимо.

Студия ремонта "Престиж"

Телефон: 8 (989) 164 99 41

e-mail: sochi.prestizh@yandex.ru

Адрес: Сочи, ул.Лермонтова, 2а.

У нас вы можете заказать:

Ремонт офисов, кафе

Ремонт квартир

Отделку домов

Калькулятор
Онлайн-заявка
Наши акции
Портфолио
Отзывы о нас
Гарантии
Яндекс.Метрика
- Профессиональный и качественный ремонт квартир в Сочи, дизайн интерьера