+7(928)459 1817
Заключая договор с нами, Вы получаете:
Регулярные
фото отчеты
Скидки на мебель и
материалы до 30%
Гарантия
качества
Дизайн проект в
подарок всем
| Главная | Акции | Портфолио | Реквизиты | Цены | Прайс-лист | Калькулятор | Заявка |
21.10.2017

Безупречный глянец или как самостоятельно ухаживать за блестящими поверхностями в доме

Планируя ремонт в квартире или доме, многие готовы отказаться от покупки роскошной мебели с глянцем как бы дорого и красиво она не выглядела, поскольку она быстро пачкается, на ней появляются «пальцы», притягивается пыль. Чтобы сделать эффектный ремонт квартиры в Сочи или другом городе воспользуйтесь несколькими советами по уходу и расстановке мебели с глянцем.

Роскошный блеск на кухне. Как избежать «пальчиков»

Чтобы избавиться от характерных отпечатков по краям и внизу дверец и шкафчиков стоит заказывать мебель с ручками, расположенными в удобных местах.

Существуют особые инновационные поверхности, разработанные как для предметов из нержавеющей стали, так и для мебели. Следы от пальцев будут просто испаряться, оставляя поверхность абсолютно чистой.

Обычно «страдают» от излишнего касания нижние полки и шкафы. Их и нужно делать матовыми, а блеск и глянец предоставить частям и предметам, расположенным выше.

Интересное замечание: блестящие поверхности прекрасно отражают другие предметы и соответственно их цвета. Если неправильно расположить предметы относительно друг друга можно получит нежелательный цветовой эффект. Здесь тоже поможет расположение блестящего «на высоте».

Темные лакированные поверхности пачкаются быстрее и на них заметнее отпечатки, также важно помнить об освещении. При дневном свете «пальцы» заметнее.

При выборе мебели лучше отдать предпочтение классическому стилю. Отделка фасадов с филенками, позволяет снизить блеск и как результат уменьшить загрязнение.

Уход за глянцевыми поверхностями

Для ухода можно использовать моющие средства с жирорастворителями. Подойдут жидкости для мойки стекол.  Есть и специальные средства, полироли и воск. Меламиновые губки хорошо убирают разводы и пятна.  Для нержавеющей стали есть специальные спреи, которые дают прекрасный эффект и смывать их не нужно.  Пыль притягивается к глянцу и чтобы избежать скопления пылинок стоит купить антистатик.

Блестящие поверхности в ванной и спальне.  Стоит ли применять?

Отражающие поверхности дают эффект расширения пространства, что для небольших, стандартных ванных весьма актуально. Но здесь появляется проблема разводов от воды и мыла. Спасением будут специальные спреи, отталкивающие воду – не будет капель, тряпочки из микрофибры и средства от разводов. Впрочем, их можно заменить уксусом ли составом из лимонной кислоты и спирта.

В спальне не стоит делать глянцевыми крупные поверхности, а только мелкие детали, чтобы избежать дискомфорта. Считается, что глянцевее поверхности – холодные для восприятия.

Мебель с блестящей поверхностью считается более долговечной. Ничего не отклеится, как бывает при использовании мебели из ДСП.

Для оформления интерьера предпочтительно использовать не броские, а нейтральные и спокойные цвета для глянцевой мебели с небольшим количеством ярких предметов, образующих контрастные пятна. Уравновесить чрезмерный блеск можно добавлением матовых предметов.

Студия ремонта "Престиж"

Телефон: +7(928)459 1817

e-mail: sochi.prestizh@yandex.ru

Адрес: Сочи, ул.Лермонтова, 2а.

У нас вы можете заказать:

Ремонт офисов, кафе

Ремонт квартир

Отделку домов

Калькулятор
Онлайн-заявка
Наши акции
Портфолио
Отзывы о нас
Гарантии
Яндекс.Метрика
- Профессиональный и качественный ремонт квартир в Сочи, дизайн интерьера