+7(928)459 1817
Заключая договор с нами, Вы получаете:
Регулярные
фото отчеты
Скидки на мебель и
материалы до 30%
Гарантия
качества
Дизайн проект в
подарок всем
| Главная | Акции | Портфолио | Реквизиты | Цены | Прайс-лист | Калькулятор | Заявка |
03.09.2017

Подготовка стен для покраски

Практическивсе уверены, что для качественной покраски стен их следует готовить очень тщательно и продумывать все еще до начала ремонта в своей квартире, и делать это придется очень долго, да и стоит такая работа дорого. Это не совсем так.Здесь все зависит от требований и задач, поставленных вами перед поверхностьюстен: от цвета, в который вы хотите ее покрасить, от того, попадает ли на стенуестественное освещение, какой вы хотите ее видеть – матовой или полуматовой.

Оченьмногое зависит от общего стиля помещения. В некоторых случаях уже сам общийстиль подразумевает некоторую нарочитую небрежность. Здесь требования кподготовке стен не такие жесткие. А вот если весь интерьер выдержан вклассическом стиле, стены следует выровнять идеально. В противном случае вседефекты будут видны.


Когда лучше выбирать краску

Многиесчитают, что краску для стен следует выбирать только в солнечный день. Можетбыть, это справедливо для тех стран, в которых солнечных дней значительнобольше, чем дней с переменной облачностью и просто пасмурных дней. Но в нашейстране вряд ли найдется регион, в котором много солнечных дней. Такое возможнотолько летом, и то если очень повезет. И что теперь, ждать лета и изучатькаждый день прогноз погоды, чтобы подобрать нужный оттенок краски?

Вэтом просто нет смысла. Ведь погода может измениться в любой день. Если вывыбираете оттенок краски, нужно ориентироваться на что-то постоянное в интерьере,(это может быть, например, искусственное освещение). Еще до начала окраски стеннужно определиться с местоположением осветительных приборов, с их количеством,и с типом освещения (оно может быть теплым или холодным).


Как выбирать оттенок

Выбиратьнужный оттенок можно двумя способами. И тут мнения специалистов расходятся.Можно взять большой лист обоев (или обычной бумаги), сделать на нем нескольковыкрасов, взяв при этом краску одного цвета, но различных оттенков. Чтобыопределить оттенок, который вас устроит, нужно приложить этот лист к стене,учитывая при этом освещение.

Другойвариант – наносить выкрасы непосредственно на стену. Все-таки кусок бумаги –это не совсем то, что стена. Эти поверхности по-разному укрываются краской,по-разному впитывают ее и т.д. Тут можно посоветовать одно: пробные выкрасынужно делать там, где стена в будущем будет не очень видна.

Сколько раз можно перекрашивать стены

Опыттех, кто уже имел дело с покраской стен, свидетельствует: слова «перекрашиватьстены можно сколько угодно раз» звучат аналогично выражению «возможностьсоздания вечного двигателя», Конечно, хотелось бы, но не получится. Возможно, увас это получится, если вы будете наносить на хорошо подготовленную,качественно зашпатлеванную поверхность светлый оттенок, близкий к тому, вкоторый стена была покрашена до этого.

Если же вы хотите сделать насыщенную колористику, и наносить краску поверхспециальных обоев, такая поверхность сможет выдержать не более двух - трехперекрашиваний. Толщина слоя краски на обоях увеличится, и они простоотслоятся. Дело еще и в том, что если вы намерены получить яркий, насыщенныйцвет, не такой, какой был до этого, вам придется добавить два слояпромежуточного белого выкраса.

Студия ремонта "Престиж"

Телефон: +7(928)459 1817

e-mail: sochi.prestizh@yandex.ru

Адрес: Сочи, ул.Лермонтова, 2а.

У нас вы можете заказать:

Ремонт офисов, кафе

Ремонт квартир

Отделку домов

Калькулятор
Онлайн-заявка
Наши акции
Портфолио
Отзывы о нас
Гарантии
Яндекс.Метрика
- Профессиональный и качественный ремонт квартир в Сочи, дизайн интерьера