8 (989) 164 99 41
Заключая договор с нами, Вы получаете:
Регулярные
фото отчеты
Скидки на мебель и
материалы до 30%
Гарантия
качества
Дизайн проект в
подарок всем
| Главная | Акции | Портфолио | Реквизиты | Цены | Прайс-лист | Калькулятор | Заявка |
20.09.2017

Как экономить на коммунальных платежах?

Приятно верить, что однажды мы будем жить в энергоэффективных домах, начнем получать свет от солнечных батарей и повторно использовать воду. Но это светлое будущее кажется пока запредельно далеким даже жителям столичного региона, делающих ремонт в квартире ежедневно.

Используйте энергосберегающие лампы

Энергосберегающие лампы — разумный и вполне бюджетный способ сэкономить электроэнергию. Принцип их эффективности заключается в том, что мощность света на выходе оказывается примерно в пять раз выше затраченной энергии: так, лампа, которая светит на 60 Вт, будет на самом деле потреблять около 12 Вт. Конечно, энергосберегающие лампы стоят дороже, например, галогеновых традиционной мощности, но и служат они в 5-10 раз дольше.

 Важный нюанс:все вышесказанное имеет смысл только для комнат, где свет зажигают всерьез и надолго. Дело в том, что энергосберегающая лампа потребляет довольно много электричества, пока разгорается — то есть в первые пару минут. Поэтому использовать такие лампы в санузле или кладовой, куда заглядывают на несколько минут, бессмысленно.

Установите двухтарифный счетчик

Очевидно, что вы неравномерно расходуете электричество в течение дня. Если домой вы приходите лишь поздно вечером или речь идет о масштабной подсветке загородного дома, имеет смысл установить двухтарифный счетчик. В этом случае вы сможете мыть посуду в посудомойке или стирать белье в режиме отложенного старта. То есть запускать приборы поздно ночью, когда электричество стоит дешевле.

Постепенно меняйте бытовую технику

Замена бытовой техники —удовольствие не из дешевых, но, если приборы выходят из строя, имеет смысл выбирать аналоги с пониженным энергопотреблением. Класс энергопотребления обозначается маркировкой (A, В, C, D, E, F, G), среди которых градация «А» обозначает самый экономичный, потребляющий мало энергии прибор, причем по мере совершенствования технологий стали появляться еще более энергоэффективные классы «А+» и «А++».

 Интереснее всего обстоят дела со стиральной машиной, ведь здесь приходится учитывать коммунальные расходы сразу по двум статьям — вода и электричество. В описании модели всегда указывают, сколько литров воды потребляет машина за цикл работы: к примеру, расход 35 литров воды за одну стирку считается низким, а потребление около 80 литров — высоким. При этом высокий расход воды почти всегда означает, что электричества в процессе стирки тоже будет использовано больше.

Экономьте воду

Кстати о воде. Сэкономить ее на кухне поможет посудомоечная машина: если, моя посуду вручную, вы тратите порядка 300 литров горячей воды в день, то ей будет достаточно не больше 50 литров. Экономия в 6 раз несколько извиняет изначальную высокую стоимость оборудования и монтажа. Тем более, что эту цифру можно снизить: у современных моделей расход воды за одну стирку — 9-10 литров, а у рекордсменов — 5-6.

 Если вы привыкли мыть посуду руками или посудомоечную машину просто некуда ставить, замените обычный смеситель «умным». Самый неэкономичный вариант — двухрычажный кран: пока вы настраиваете воду на нужную температуру, теряется несколько литров воды. Экономить помогут смесители с фотоэлементом (прекращающие подачу воды, как только вы убрали руки). Разумным выбором будет и смеситель с эко-кнопкой — двухступенчатой регулировкой рычага, при которой вы сможете одним движением руки перейти от полной подачи воды в ресурсосберегающий режим.

Студия ремонта "Престиж"

Телефон: 8 (989) 164 99 41

e-mail: sochi.prestizh@yandex.ru

Адрес: Сочи, ул.Лермонтова, 2а.

У нас вы можете заказать:

Ремонт офисов, кафе

Ремонт квартир

Отделку домов

Калькулятор
Онлайн-заявка
Наши акции
Портфолио
Отзывы о нас
Гарантии
Яндекс.Метрика
- Профессиональный и качественный ремонт квартир в Сочи, дизайн интерьера