8 (989) 164 99 41
Заключая договор с нами, Вы получаете:
Регулярные
фото отчеты
Скидки на мебель и
материалы до 30%
Гарантия
качества
Дизайн проект в
подарок всем
| Главная | Акции | Портфолио | Реквизиты | Цены | Прайс-лист | Калькулятор | Заявка |
30.09.2017

Зрительные иллюзии в дизайне интерьеров

Понятие «оптических иллюзий» куда шире движения оп-арт. Не достаточно при ремонте квартиры просто нарисовать на стене панораму петляющей тропинки в лесу, чтобы пространство комнаты магически удвоилось. Зато можно добавить ему динамики и драматизма. Детали, которые притягивают взгляд — очень популярный тренд.

Добавьте объема

Обои с 3D эффектом на пике популярности уже не первый год. Однако, если прежде в тренде была макросъемка и пейзажи, сегодня фокус внимания смещается на простые геометричные принты, которые заставляют гадать: перед вами плоская стена или рельеф?

Пользоваться таким приемом стоит осторожно: псевдо-объемные конструкции сильно перетягивают внимание на себя. И, если в комнате есть другие активные фактуры (например, паркетная «елочка», как на фото выше), разумно ограничиться одной стеной с 3D-обоями, а остальные оформить предельно лаконично.

Если в отделке преобладают спокойные фактуры, можно рискнуть и оформить все стены в геометрическом ключе.

Измените геометрию

Необычная отделка потолка ломает восприятие пространства: хотя комната имеет вполне традиционную прямоугольную форму, кажется, что потолок нависает над ней, как купол. Такого эффекта помогает достичь окружность в центре потолка и иллюзия перспективы — сужающиеся по направлению к «небесному» принту голубые полосы обоев. При этом комната имеет совершенно традиционную планировку.

Двигающиеся стены


Фальшивой дверью, сливающейся со стеной, уже никого не удивишь. Немецкие архитекторы осмыслили приватность по-новому: в центре планировки квартиры появилась вращающаяся стена, которая предлагает целых три уровня доступа. Со стороны белая перегородка выглядит как сплошная стена, и только избранные знают, что попасть в приватные зоны можно, слегка толкнув ее.

Акцент на черный
 Забудьте о том, что черный цвет неуместен в маленьких пространствах. В некоторых случаях темные акценты, напротив, придают пространству глубины и визуально расширяют его. В этой ванной комнате Ирина Крашенинникова оформила стену за купелью мелкой черной мозаикой, благодаря чему пространство визуально вытянулось в длину.

Сбить шаблон

 Еще один способ обмануть восприятие и оживить интерьер — «перепутать» поверхность, на которую традиционно укладывается тот или иной материал. В этой узкой гардеробной по проекту дизайнеров S-Style паркет появился не только на полу, но и на стене. Незатейливый декоративный сценарий не занимает много места в этом довольно компактном помещении, однако позволил по-новому взглянуть на утилитарное пространство.

На самом деле, у такого дизайнерского решения есть вполне логичное объяснение. Дело в том, что гардеробная находится при входе и предназначена для верхней одежды, а на стене повесили для нее крючки. От постоянного трения обои или краска быстро пришли бы в негодность, а вот паркет по сравнению с ними служит довольно долго.

Студия ремонта "Престиж"

Телефон: 8 (989) 164 99 41

e-mail: sochi.prestizh@yandex.ru

Адрес: Сочи, ул.Лермонтова, 2а.

У нас вы можете заказать:

Ремонт офисов, кафе

Ремонт квартир

Отделку домов

Калькулятор
Онлайн-заявка
Наши акции
Портфолио
Отзывы о нас
Гарантии
Яндекс.Метрика
- Профессиональный и качественный ремонт квартир в Сочи, дизайн интерьера