+7(861)2067605
Заключая договор с нами, Вы получаете:
Регулярные
фото отчеты
Скидки на мебель и
материалы до 30%
Гарантия
качества
Дизайн проект в
подарок всем
| Главная | Акции | Портфолио | Реквизиты | Цены | Прайс-лист | Калькулятор | Заявка |
23.09.2017

Национальный колорит в городской квартире

Узоры

Национальные орнаменты ковров - это знакомые с детства мифы, обереги, особенности космологии и восприятия красоты каждого народа. Именно благодаря этим детским ассоциациям, дизайнеры так любят использовать их при ремонте в Сочи. Особые краски (природные, не химические) неразрывно связаны с природой родного края и тоже напоминают о нём. И в этом есть, без преувеличения, настоящее волшебство.

Совет: Лучше покупать национальные ковры в Москве. Или обязательно привозить для примерки в каждый конкретный интерьер. Знаю много случаев, когда ковёр прекрасно смотрелся, например, в Стамбуле, но ужасно — в Москве. У нас другое небо, другой свет, другое солнце. Чтобы не ошибиться, выбирайте «припылённую» цветовую гамму.

Измените назначение ковра

Красивый старинный ковёр хорош на полу. Однако это не единственный вариант. Ковёр можно использовать вместо скатерти, например. Стол, застеленный ковром — это очень красиво. Вспомните картины Вермеера и Матисса.

В последнее время редко встретишь ковры на стенах. Возможно, в памяти многих остались не слишком удачные примеры такого декора в советские годы. Так ведь на то и есть дизайнеры и декораторы, чтобы создать новый, приятный опыт.

И ещё. Белые стены, на мой взгляд, не лучший фон для национальных ковров. Обязательно нужно добавить цвет.

Цвет

Недавно я была в домике Петра в Коломенском. В пояснениях к экспозиции прочитала, что в допетровскую эпоху в русском интерьере приветствовали насыщенные цвета. Я бы добавила — в дореволюционных русских интерьерах любили использовать яркие цвета. И красный цвет — прежде всего (красный — значит, красивый).

Если мы говорим о прочтении цвета через призму национальности владельца интерьера, то у всех у нас — белорусов, чеченцев, татар — свое понимание красоты. Проще всего определиться с колористикой квартиры через сходство с нарядным национальным костюмом. Например, в русском платье исконно использовалась цветовая гамма с использованием только двух-трёх доминирующих цветов.

Например, белый и синий. Или белый, красный, чёрный. Очень красиво и современно.

У других народов свои предпочтения. И всегда — красиво.

Обратите внимание на фото: как в этом интерьере цветовая гамма сразу и безошибочно указывает на его местонахождение — юг США. Вот бы и нам так же использовать свои национальные цвета.

Ткани и обои

В коллекциях текстиля и обоев довольно много орнаментов, созданных под вдохновением той или иной культуры. Африканские, арабские, узбекские, кавказские мотивы встречаются довольно часто. Используются и особая цветовая гамма, и национальные орнаменты.

Чаще всего эти коллекции уже адаптированы под современные вкусы и особенности интерьера, поэтому подходят для многих городских квартир.

Студия ремонта "Престиж"

Телефон: +7(861)2067605

e-mail: sochi.prestizh@yandex.ru

Адрес: Сочи, ул.Лермонтова, 2а.

У нас вы можете заказать:

Ремонт офисов, кафе

Ремонт квартир

Отделку домов

Калькулятор
Онлайн-заявка
Наши акции
Портфолио
Отзывы о нас
Гарантии
Яндекс.Метрика
- Профессиональный и качественный ремонт квартир в Сочи, дизайн интерьера