+7(861)2067605
Заключая договор с нами, Вы получаете:
Регулярные
фото отчеты
Скидки на мебель и
материалы до 30%
Гарантия
качества
Дизайн проект в
подарок всем
| Главная | Акции | Портфолио | Реквизиты | Цены | Прайс-лист | Калькулятор | Заявка |
13.01.2018

Как отличить хорошую вещь от барахла

Игра или инвестиции

Прежде всего стоит ответить себе на вопрос: зачем вам винтаж или антиквариат? Если вы рассматриваете будущий ремонт квартиры или покупки ее покупку, как статусное приобретение или потенциальную инвестицию, самым правильным шагом будет обратиться за помощью к профессионалам. Они подскажут, где искать, и смогут провести квалифицированную атрибуцию: правильно определить время создания и авторство, отличить подлинник от подделки и т.д. На то, чтобы стать знатоком в какой-либо области, у людей обычно уходят годы — и, как правило, эта область достаточно узка.

Чтение даже большого количества книг — как и общие знания по истории искусства — поможет лишь отчасти: для правильной атрибуции нужен опыт общения с реальными вещами, который ничто другое не заменит.

Другое дело, если ваша цель — найти интересные акценты для интерьера. А стоимость, происхождение и историческая ценность предмета второстепенны или вовсе не имеют значения. В роли таких «изюминок» могут выступать даже копеечные товары (или, как минимум, предметы немузейного уровня). Главное — правильно их обыграть.

Боритесь с предубеждениями!

«Встречаются очень хорошие старые вещи, которые надоели нам, потому что были в нашем советском прошлом. Так, метлахская плитка сегодня очень ценится в Европе, но не воспринимается россиянами, так как в советское время ее клали в подъездах.

Время выбирать

Есть несколько базовых правил, которые помогут выбрать вещь, способную прослужить долго, и не пожалеть о потраченных времени и средствах.

Оцените общее состояние вещи

Сколько раз она окрашена, нет ли заметных невооруженным глазом дефектов, цело ли покрытие на металле и т.д. Некоторые из повреждений могут быть фатальными: например, изъеденное жучком дерево становится хрупким и не реставрируется.

 При этом профессионалы советуют не бояться следов времени, которые можно исправить. «Старайтесь не покупать уже отреставрированные вещи — либо сильно переплатите, либо не увидите скрытых под реставрацией дефектов — например, следов жучка. При покупке мебели внимательно смотрите на способы крепления досок и гвозди — это те самые признаки, которые выдают истинный возраст или следы плохой реставрации (что сильно уменьшает стоимость).

Совет: Если вы «влюбились» в достаточно дорогой предмет, требующий реставрации, и хотите поторговаться, лучше сначала найти реставратора и показать ему вещь для определения стоимости работ. И с учетом этого формировать предложение по цене.

Студия ремонта "Престиж"

Телефон: +7(861)2067605

e-mail: sochi.prestizh@yandex.ru

Адрес: Сочи, ул.Лермонтова, 2а.

У нас вы можете заказать:

Ремонт офисов, кафе

Ремонт квартир

Отделку домов

Калькулятор
Онлайн-заявка
Наши акции
Портфолио
Отзывы о нас
Гарантии
Яндекс.Метрика
- Профессиональный и качественный ремонт квартир в Сочи, дизайн интерьера