+7(928)459 1817
Заключая договор с нами, Вы получаете:
Регулярные
фото отчеты
Скидки на мебель и
материалы до 30%
Гарантия
качества
Дизайн проект в
подарок всем
| Главная | Акции | Портфолио | Реквизиты | Цены | Прайс-лист | Калькулятор | Заявка |
10.02.2018

Синтетическое или натуральное постельное белье?

Как не странно, но большая часть ошибок в интерьере совершается далеко не на стадии ремонта квартиры в Сочи. Простой пример: если при выборе постельного белья ориентироваться только на цвет, не учитывая качества ткани, вы лишите себя приятных тактильных ощущений, хорошего сна, удобства в уходе за текстилем. Бесспорно, расцветка важна. Но стоит обратить внимание на отсутствие швов на простынях (для спокойного сна), солидную глубину карманов у наволочек (чтобы подушка не выпрыгивала), ознакомиться с информацией о составе ткани и рекомендациях по уходу на этикетке. 

Натуральные волокна

Прежде всего, надо различать понятия волокно и ткань (ее еще называют полотном). Ведь на этикетке производитель может указывать как состав ткани, так и способ переплетения нитей в полотне, и тем самым вводить неосведомленного покупателя в заблуждение.
Например, название ткани сатин никак не говорит о полной натуральности материала. Правдивую картину дает только состав, выраженный в процентном соотношении. Запомним: основные натуральные волокна, применяемые в производстве постельных тканей — шелк, хлопок и лен.

Лён Первенство по износостойкости принадлежит льну. Полотно способно выдержать до 200 стирок. Только надо учитывать, что после первой горячей стирки лен даст усадку, а утюжить его рекомендуется во влажном состоянии. Чем дольшелен служит, тем мягче и приятнее становится. Натуральный, благородный серый цвет слегка светлеет и уходит в желтизну. Краски на льне, впрочем, как и на шелке, практически не выцветают. Лен относится к гипоаллергенным материалам.
 Жесткую льняную нить в производстве постельного белья чаще применяют в смесовых составах, например, с хлопком или вискозой.

Хлопок Самым популярным материалом для пошива постельного белья был и остается хлопок. Он и по цене доступен, и приятен своей мягкостью. К тому же, хлопок гигроскопичен, то есть, способен впитывать влагу. Идеально подходит по теплоемкости. Зимой на хлопковой ткани уютно, а в жару комфортно. Не менее важно, что хлопковое белье хорошо отстирывается. 

Но хлопок хлопку рознь. Технологии обработки волокна, способы плетения нитей — весьма разнообразны. Дорогое и качественное белье из хлопка прослужит долго. Дешевое после первых стирок даст усадку, со временем его краски потеряют насыщенность, на поверхности появятся потертости и катышки.

Сатин Плотная ткань, изготавливается из крученой хлопковой или смесовой нити двойного плетения. Чем больше скручена нить, тем ярче блеск полотна. Количество переплетений нитей на 1 кв.см у сатина составляет порядка 60-75, что обеспечивает материи несминаемость и долгий срок службы (для сравнения, у ситца этот показатель составляет 20-30 нитей на 1 кв.см).

Люкс-сатин. У него количество переплетений больше, порядка 120 на 1 кв.см, сама же нить тоньше, за счет чего материал получается более мягкий, нежный и долговечный. Его поверхность глянцевая и очень напоминает шелк, но стоит такой сатин дешевле шелка. Однако дороже, чем другие хлопковые ткани. Выдерживает 300-400 стирок. Это рекордное количество даже по сравнению с износостойким льном.

Студия ремонта "Престиж"

Телефон: +7(928)459 1817

e-mail: sochi.prestizh@yandex.ru

Адрес: Сочи, ул.Лермонтова, 2а.

У нас вы можете заказать:

Ремонт офисов, кафе

Ремонт квартир

Отделку домов

Калькулятор
Онлайн-заявка
Наши акции
Портфолио
Отзывы о нас
Гарантии
Яндекс.Метрика
- Профессиональный и качественный ремонт квартир в Сочи, дизайн интерьера