+7(928)459 1817
Заключая договор с нами, Вы получаете:
Регулярные
фото отчеты
Скидки на мебель и
материалы до 30%
Гарантия
качества
Дизайн проект в
подарок всем
| Главная | Акции | Портфолио | Реквизиты | Цены | Прайс-лист | Калькулятор | Заявка |
21.06.2017

4 вещи, которые мы полюбили благодаря сериалу «Безумцы»

Конечно, грустно прощаться с любимым сериалом по прошествии восьми лет. Но нас утешает тот факт, что «Безумцы» оставили богатое наследство. В моду вернулись элегантные мужские костюмы и идеальные проборы (спасибо Дону Дрейперу), а самое главное — модернистские интерьеры середины XX века. В свое время «Безумцы» завали тренды для интерьера 60-ых годов, а уже в наше время многие смельчаки решаются при ремонте квартиры в Сочи пытаются повторить тот незабываемый интерьер «Безумцев». С тех пор, как «Безумцы» побили все рекорды в эфире, такие характерные черты интерьеров 1960-х, как стеновые панели, большие окна, чистые линии и открытая планировка стали сверх-популярными. Декорации сериала вернули в моду простой дизайн, выразительные принты и скульптурную мебель. Так что, пусть и с легкой печалью, мы готовы сказать «до свидания» сериалу — но не вполне готовы забыть о трендах в дизайне интерьера, о которых нам напомнили его художники-постановщики. Поговорим об этих тенденциях подробнее.

Необычные светильники  В «Безумцах» есть несколько сцен, где в кадре появляются сногсшибательные светильники. Это либо модели изящных простых форм, либо образцы поклонения науке и космосу. Вспомните шаровидные настольные лампы и торшеры, светильники в форме спутника или люстры с плафонами-атомами. В 60-е функциональность предметов интерьера всегда была на первом месте, но вот светильники часто были арт-объектами, как, например, эта люстра в гостиной Джоанны.
 Если подумываете купить домой светильник эры «Безумцев», не забудьте главное правило: в каждой комнате может быть только один такой предмет, иначе они будут затмевать друг друга. Выберите одну выразительную модель и постройте интерьер вокруг нее.

Простые материалы  Стиль середины прошлого века зарождался после Второй Мировой войны. В то время в отделке использовались такие новые для интерьера материалы, как фанера и сталь, свойства которых широко изучались в 1940-е годы. В домах они помогали создавать современные фактурные композиции. Позже к ним добавились алюминий, необработанная древесина, штукатурка, ламинат, пластик и сланец. Все это можно было встретить практически в любом доме.
 От всех излишеств избавлялись в угоду простоте и чистым линиям. В домах часто можно было увидеть выступающие балки, алюминиевые оконные рамы и кирпичную кладку. Пустая квартира Дона (на фото) прекрасно демонстрирует все богатство натуральных и искусственных материалов, доступных дизайнерам того времени. Характерной чертой также является открытая планировка и полу-утопленные зоны. Но об этом мы поговорим чуть позже.

Яркие цвета и крупные рисунки  Интерьеры 60-х были мешаниной красок в нарушение всяких правил. Как вам сочетание горчичного с насыщенно яркими цветами? Отличный пример ─ квартира Меган в Калифорнии, которая представляет собой настоящий взрыв цветов, рисунков и фактур. Возможно, вы не рискнете устроить у себя дома такую какофонию, но из квартиры Меган все же можно извлечь ценный урок. Если хочется украсить дом яркими пятнами, выбирайте оттенки из противоположных сторон цветового круга. В данном случае акцент сделан на сочетании оранжевого и бирюзового.  Цветовые палитры 60-х просто поразительны, поэтому, если хотите создать интерьер как в «Безумцах», повеселитесь от души, сочетая несочетаемое. Как вариант: смешайте в одной композиции цвета авокадо, горчицы, апельсина, персика и баклажана ─ такой дизайн точно заявит о себе!

Открытая планировка  Эпоха «Безумцев» была потрясающим периодом всего нового. Архитекторы отказывались от наследия прошлого в пользу смелых экспериментов, и в первую очередь это касалось интерьеров. Исчезли потолочные розетки и другие орнаментальные детали. Одноэтажные дома и квартиры стали делить на несколько уровней, располагая какую-то зону на возвышении или наоборот, утапливая ее в полу. Но самое главное, конечно, заключалось в том, что именно в 60-е дизайнеры предложили открытую планировку, которая, однажды войдя в нашу жизнь, до сих пор остается главным признаком современного жилья.

Студия ремонта "Престиж"

Телефон: +7(928)459 1817

e-mail: sochi.prestizh@yandex.ru

Адрес: Сочи, ул.Лермонтова, 2а.

У нас вы можете заказать:

Ремонт офисов, кафе

Ремонт квартир

Отделку домов

Калькулятор
Онлайн-заявка
Наши акции
Портфолио
Отзывы о нас
Гарантии
Яндекс.Метрика
- Профессиональный и качественный ремонт квартир в Сочи, дизайн интерьера