+7(861)2067605
Заключая договор с нами, Вы получаете:
Регулярные
фото отчеты
Скидки на мебель и
материалы до 30%
Гарантия
качества
Дизайн проект в
подарок всем
| Главная | Акции | Портфолио | Реквизиты | Цены | Прайс-лист | Калькулятор | Заявка |
04.11.2017

Цветные шкафы и комоды: Как правильно подобрать цвет

Цветная мебель в доме традиционно чаще оказывается в детской комнате, а не в гостиной. Тем не менее при ремонте квартиры в Сочи советуем вам серьезно подумать про «апгрейд» предметов мебели с помощью цвета — либо завести уже готовые цветные. Удачно покрашенные шкаф или комод часто украшают и «держат» на себе интерьер. Вот несколько приемов, как обновить старый шкаф своими руками, правильно подобрать цвет, а также советы по покраске многостворчатой мебели и систем хранения.
«Светофор»

Думаете, как обновить шкаф своими руками — посмотрите на фото. Яркий насыщенный цвет способен дать вторую жизнь любой старой мебели. Самые устойчивые интерьерные акценты — зеленый, желтый, красный. Они очень хороши, когда тона яркие, чистые. Но и производные оттенки могут быть замечательны; главное, чтоб между ними и остальными цветами интерьера было соответствие. Если вы решили покрасить старый советский шкаф в насыщенный травяной зеленый, то в рисунке штор лучше повторить именно его или производные, но не зеленый холодных оттенков.

Синий пусть будет сложным! Яркий синий цвет для интерьера — один из самых непростых. Синяя мебель, если ее слишком много, создает ощутимый эффект напряженности. Примерно так же, как и синяя еда в тарелке. Исторически синего цвета в интерьере практически не было — исключая синее небо в оконном и дверном проеме.

Поэтому к синему относиться нужно, именно как к исключению, аккуратной детали. И по возможности искать в палитрах сложные оттенки. Поверьте, приемлемых производных синего немало, и это не всегда электрик или лазурь. А если синий выбирать с оттенком зеленого, то вариантов сочетаний будет намного больше.

Цвет в «исторической мебели» Не знаете, как обновить старый кухонный шкаф, доставшийся по наследству? — Смело красьте в яркие цвета! Цветной, нужно сказать, мебель была исторически. И большинство производителей ироничной классики активно используют яркие краски для мебели «в стилях» и не стесняются применять одновременно много цветов. Если сомневаетесь в коэффициенте их сочетаемости — берите цвета ближе к пастельной или «пыльной» гамме, но не лишайте их яркости окончательно.

«Под Мондриана»

Несколько избитый, но все равно любимый прием всех производителей систем хранения — красить свои шкафы и комоды с большим количеством квадратных ящиков таким образом, чтобы часть квадратов оставались белыми, а остальные оказывались выполненными в основных цветах, плюс белый и черный.

Есть (как на фотографии) варианты посложнее, которые стоит попробовать хотя бы ради того, что они дают такие очевидные отсылки к известному сюжету. Кроме того, для покраски «под Мондриана» предпочтителен квадратный фасад.

Студия ремонта "Престиж"

Телефон: +7(861)2067605

e-mail: sochi.prestizh@yandex.ru

Адрес: Сочи, ул.Лермонтова, 2а.

У нас вы можете заказать:

Ремонт офисов, кафе

Ремонт квартир

Отделку домов

Калькулятор
Онлайн-заявка
Наши акции
Портфолио
Отзывы о нас
Гарантии
Яндекс.Метрика
- Профессиональный и качественный ремонт квартир в Сочи, дизайн интерьера